Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIFENEWS": Убийца священника снимал фильм про маньяков. Мать молодого человека, убившего о. Павла Адельгейма, подробно рассказывает, что толкнуло его на этот поступок


Мать Сергея Пчелинцева считает, что возможной причиной его помешательства могли стать угрызения совести за работу над фильмом про убийц.

Светлана Ковалева, мать Сергея Пчелинцева, подозреваемого в убийстве священника в Псковской области, рассказала, что толчком к жестокому преступлению мог стать документальный проект, посвященный маньякам-убийцам, над которым в последнее время работал ее сын.

Юноша, во время ужина зарезавший священника Павла Адельгейма, работал оператором короткометражных фильмов. Среди снятых им многочисленных картин был документальный проект, посвященный жизни маньяков-убийц.

- Сережа всегда снимал хорошее, доброе кино, - рассказала правоохранителям Светлана Ковалева. - Но в этот раз он каялся, что снял злой фильм, даже говорил, что этот фильм у людей энергию отбирает! 

По словам Светланы Владиленовны, Сергей поехал в Псковскую область и поселился в доме священника, потому что собирался вскоре венчаться со своей девушкой и таким образом хотел подготовиться к обряду.

- Сын сообщил, что убежал в Псков, он мне все время говорил про Библию, - вспоминает события последних дней Светлана Ковалева. - Он мне страшные СМС писал... Что хочет, например, забрать мою душу и что-то еще про причастия...

Также, по словам матери, жизнь Сергея в последние годы была отравлена головными болями, вызванными травмой верхнего шейного позвонка.

- В последний раз, когда я его видела, он схватил меня за грудки, - продолжает Ковалева, - и начал кричать: "Мама! Как ты не понимаешь, что у меня как будто штырь в голове! Что мне больно!"

Как уже сообщал Life News, убийство священнослужителя произошло вчера вечером.

После обнаружения тела Павла Адельгейма сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался приехавший в Псков три дня назад 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, все это время гостивший у отца Павла и работавший у него служкой.

Дарья Васильцева,

"LIFENEWS", 6 августа 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования