Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Прихожанин мечети попал под машину сына олигарха, вынужденно нарушив правила. Напротив мечети в Москве, несмотря на просьбы имамов, так и не сделали пешеходный переход


Сын миллиардера Александра Зайонца 23-летний Ларион Вуокила за рулем спорткара «Феррари» насмерть сбил прихожанина Мемориальной мечети на Поклонного горе в ночь на четверг на Минской улице.

Как стало известно «МК», ДТП случилось в 00.05 прямо возле мечети. Несмотря на позднее время, здесь было многолюдно - во вторник начался священный для мусульман месяц Рамадан, и люди собрались на ночную молитву. 62-летний пенсионер Нариман Гайнулов подъехал к мечети незадолго до полуночи. По словам его супруги, чтобы попасть в мечеть, мужчина вечером в среду заблаговременно уехал с дачи. Он сказал, что поужинает дома (семья проживает на Озерной улице), а после отправится на молитву. Нариман, к слову, соблюдал все мусульманские традиции — молился 5 раз в день, а в прошлом году совершил путешествие в Мекку.

Москвич припарковал свое авто напротив мечети, ему нужно было перейти Минскую улицу. Мужчина торопился, так как молитва заканчивалась в 00.30. К сведению, «зебры» здесь нет, а регулируемые пешеходные переходы находятся более, чем в 200 метрах от места происшествия. Имамы неоднократно обращались к властям города с просьбой установить в этом месте надземный переход. Дело в том, что парковка на территории мечети маленькая, а по праздникам собирается много прихожан. Многие из них паркуются напротив, а после, нарушая ПДД, перебегают улицу.

На беду пенсионера, поспешно пересекающего Минскую улицу, в тот момент в сторону Кутузовского проспекта мчался спортивный автомобиль «Феррари». За рулем находился 23-летний Ларион Вуокила, сын российского олигарха Александра Зайонца, бывшего вице-президента «М.Видео». Сейчас Зайонц - член совета директоров сети магазинов «Магнит», а также совладелец сети «Домашний интерьер». Сын олигарха в этом году закончил Факультет мировой политики МГУ и защитил диплом на тему «Правовые последствия вступления России в ВТО».

«Феррари» сбил пешехода, его тело отбросило на несколько метров. От полученных травм Гайнулов скончался сразу. «Феррари», до того, как остановиться, врезался в припаркованный «Мерседес». В спортивной машине сработали подушки безопасности, тем не менее, Вуокила ударился головой. С подозрением на ушиб мозга его отвезли в больницу, но в 2.45 медики отпустили домой, так как не нашли признаков травмы головы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Не исключено, что Вуокила двигался с превышением скорости — это покажет автотехническая экспертиза. Кстати, на иждивении погибшего Гайнулова находился его 38-летний сын Руслан, инвалид 1 группы.

Екатерина Свешникова,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 11 июля 2013 г.

На фото: Нариман Гайнулов 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования