Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ИГОРЯ ГАСЛОВА: Техника в руках клерикалов или Зачем demon-ы официальным православным СМИ? "Патриархия.Ру" вновь подчистила фото, "компрометирующие" Патриарха


Хроника очередной фотогистории с сайтом Патриархия.ру и некоторыми другими церковными и околоцерковыми СМИ.

1 июня 2013 года начинается визит Святейшего Патриарха в Элладскую Православную Церковь и на Афон.

5 июня 2013 года Святейший Патриарх посещает на Афоне Великую Лавру.

5 июня 2013 года в 20:51 на официальном сайте Московской Патриархии публикуется фоторепортаж об этом. (...)

6 июня 2013 года блоггеры обнаруживают на третьей с конца фотографии фоторепортажа известного в социальных сетях монаха Афанасия (Усенко) мирно беседующего со Святейшим Патриархом Кириллом: http://gasloff.livejournal.com/1524573.html .

6 июня 2013 года, вечером, всего через несколько часов после начала обсуждения этого фото в блогах, ссылка на фотографию исчезает из фотоальбома: http://gasloff.livejournal.com/1524573.html?thread=25452125#t25452125 . При этом, сама фотография продолжает оставаться на сайте Патриархии и открываться по прямым ссылкам.

7 июня 2013 года некий анонимный блог spk_observer размещает в Живом Журнале оправдания редакции Патриархии.ру: http://soborianelj.livejournal.com/126048.html , где в частности говорится: "Что касается удаления фотографии из альбома Патриархии.ру, то это вызвано, вероятнее всего, просьбами большого количества обиженных герондой людей. И хотя она до сих пор доступна на сайте ОВЦС, пусть это будет геронде своеобразным знаком, напоминающим о высокой ответственности каждого монаха, а тем более Афонского, каковым ему выпало счастье быть".

7 июня 2013 года, вечером, всего через несколько часов после размещения оправданий spk_observer ссылка на фотографию с монахом Афанасием (Усенко) пропадает и с сайта ОВЦС )))

Думаете это финал? Нет )))

Редакция Патриархии.ру так и не смогла справиться с выпиливанием фотографии Геронды из своих закромов и с вечера 7 июня 2013 года и до сих пор на официальном сайте Русской Православной Церкви не открывается БОЛЬШИНСТВО фотографий и их превью-копий. Страница с тем самым фоторепортажем теперь выглядит вот так: (см. фото в верхней части текста - Прим. Ред.).

Да и большинство других фоторепортажей выглядит не лучше. Как тут не сказать словами блоггера spk_observer: "Альбомы с Афона вообще все прекрасны, посмотрите"! ))) Вот вам ссылка на фотоальбомы с того же Афона и не только: http://www.patriarchia.ru/db/photo/ . Наслаждайтесь, они вообще все прекрасны, до самого последнего альбома!

Теперь остаются только вопросы:

Может, в отдельно взятом православном СМИ demon'ы nginx и apache (ну и кого они там еще для кэширования привлекли?) победили отдельно взятых клерикалов?

Или просто редакция официального сайта нашей Церкви уже в полном составе приняла монашество и бежала из этих ваших интернетов?

В прошлый раз оказалось, что Фотошоп в руках церковных СМИ творит чудеса. Теперь церковные СМИ добрались и до более серьезных инструментом, начали учится чистить кэши сервера. Ну и получилось у них это как всегда )))

В прошлый раз стерли только часы, а теперь: http://www.patriarchia.ru/db/text/31754.html и http://www.patriarchia.ru/db/text/547091.html .

БЛОГ ИГОРЯ ГАСЛОВА, 10 июня 2013 г.

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования