Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ВРЕМЯ МН": Исламисты вне закона


Министерство внутренних дел Германии ввело вчера запрет на деятельность исламской благотворительной организации "Аль-Акса".

Как сообщил глава МВД Отто Шили (на фото) на пресс-конференции в Берлине, "Аль-Акса", действовавшая в городе Аахен на северо-западе ФРГ, занималась сбором средств для радикального исламского движения "Хамас". Власти наложили арест на 300 тыс. евро на счетах "Аль-Аксы" и изъяли многочисленные документы в помещениях организации и на квартирах ее активистов.

В ФРГ религиозные организации находятся под защитой закона. Однако после сентябрьских терактов власти получили полномочия принимать меры против тех, кто проповедует экстремизм или идеи терроризма.

Лидеры "Аль-Аксы" оспаривают утверждения об их связи с "ХАМАС" и вообще с терроризмом. Ее председатель Махмуд Амр утверждает, что "Аль-Акса" "помогала беднякам". В действительности, согласно разъяснениям Шили, изъятые документы показывают, что "Аль-Акса" вела сбор средств для семей террористов-смертников. Она переправляла деньги непосредственно связанным с "ХАМАС" общественным и гуманитарным организациям на палестинских территориях.

"Мы все в ужасе от серии нападений и взрывов самоубийц, которые принесли неизмеримые страдания их жертвам и всему израильскому населению, — заявил Шили. — Организации, поддерживающие такие действия, должны быть закрыты".

Артур Блинов

"Время МН", 6 августа 2002 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования