Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ


Во время речи патриарха Кирилла в МГУ имени Ломоносова 28 сентября одна девушка, усевшаяся в передней части зала, надела красную балаклаву.

В таком виде она, явно дрожа от волнения, просидела почти 25 минут, пока предстоятель РПЦ выступал на конференции "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности" по случаю вручения ему диплома почетного доктора МГУ.

Лишь ближе к концу речи патриарха, девушку заслонили от кафедры и президиума несколько мужчин. Еще через некоторое время ее вежливо попросили снять головной убор. Сняв красную балаклаву, она натянула синюю, но и эта скоро перекочевала в руки сотрудника охраны.

Девушка мирно досидела в окружении юношей в футболках с символикой МГУ и вежливых мужчин до конца выступления патриарха, выслушала нескольких последующих докладов, после чего удалилась.

Акция поддержки не получила. 1,5 тыс. собравшихся явно куда больше интересовались самой конференцией и не планировали выражать свое отношение к делу Pussy Riot и самому факту присутствию предстоятеля Церкви в храме науки.

Александра Сопова,

"ИЗВЕСТИЯ", 28 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования