Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"THE NEW TIMES": С нагайкой на вернисаж. Со скандала началось открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана на «Винзаводе»


Со скандала началось открытие выставки "Духовная брань" в галерее Марата Гельмана на "Винзаводе". Вход в галерею заблокировали несколько десятков казаков и православных активистов, недовольных тем, что на картинах изображены святые в балаклавах, а участницы группы Pussy Riot — c нимбами.

Так православные радикалы отреагировали на слова секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова), назвавшего выставку, которую он посмотреть не успел, "актом циничного террора в отношении культуры". Полиция задержала девять человек, а охрана "Винзавода" перекрыла вход на территорию.

21 сентября, на второй день экспозиции, появилась информация: в галерее заложена бомба. Когда угроза взрыва не подтвердилась, посетители смогли наконец пройти на выставку.

Первоначально организаторы объявляли, что экспозиция будет открыта до 5 октября. В связи с ажиотажем они продлили ее еще на две недели. Кто знает, удастся ли охране "Винзавода" все это время отражать натиск недовольных, считающих выставленные работы кощунством.

24-7.jpg

"THE NEW TIMES", 24 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования