Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIFENEWS": В аварии под Ростовом-на-Дону разбилась труппа детского театра. Они возвращались с обзорной экскурсии по монастырям Подмосковья


13 школьников, ехавших в микроавтобусе с экскурсии по монастырям, занимались в театральной студии Батайска.В микроавтобусе "Мерседес", который столкнулся с КамАЗом в Ростовской области, ехала группа юных артистов студии "Кул-Шоу" из Азова. В сопровождении педагогов ребята ездили в Подмосковье на обзорную экскурсию по монастырям.

В ходе проверки выяснилось, что каждое кресло мини-вэна было оборудовано ремнем безопасности, однако ни один ребенок не был пристегнут. В результате столкновения 6-летняя девочка скончалась, еще трое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Всего пострадавшими в аварии с большегрузом числятся 12 детей.

- Во время столкновения я спал, как и остальные пассажиры. Нас разбудил резкий поворот: водитель попытался уйти от столкновения, - рассказал отец погибшей Софьи Олег Мясищев. - После аварии мы начали выносить детей из автобуса и укладывать их на одеяла.

Следственные органы уже провели опрос учителей театральной студии. Специалисты считают, что именно они должны были следить за безопасностью малышей.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть". Установлено, что в момент аварии водитель КамАЗа был трезв.

Шофер грузовика Висха Имадаев нарушил правила дорожного движения при развороте и совершил маневр, несмотря на запрещающий знак.

Многотонный КамАЗ врезался в левый бок микроавтобуса с детьми и протащил его несколько метров. Спящие дети разлетелись по салону, как куклы: многие из них были госпитализированы с переломами и многочисленными ушибами.

Пострадавшие в аварии школьники находятся в ЦРБ Батайска.

Анна Шиляева,

"LIFENEWS", 25 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования