Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

САЙТ ЖИТЕЛЕЙ "ГРАДА МОСКОВСКОГО": Победа жителей! Храм рядом с домами в «Граде Московский» строить не будут!


Жители смогли добиться отказа от идеи строительства культового сооружения в непосредственной близости к жилым домам в "Граде Московский" (территория новой Москвы). После многочисленных обращений и встреч с представителями московской мэрии удалось достичь положительного результата.

Сергей Иванович Смолий в конце августа во время эфира объяснил сложившуюся ситуацию следующим, довольно странным образом – якобы из-за большого количества православных жителей необходимо строить собор, а не храм, а т.к. места под строительство собора требуется намного больше, строить его в 4 микрорайоне не станут.
"Собор должен быть даже больше, чем Тихоновский храм. А он расположен на территории 60 соток, так что будем работать со строителями, чтобы они выделили землю", заявил в эфире Смолий.

Аргументы, озвученные главой поселения, неубедительны и нелогичны: во-первых, о том, что в Московском из-за беспрецедентных темпов и объёмов строительства жилья, плотность населения превысила все разумные пределы, известно давно. Кому как не главе Московского это знать?! Именно при его поддержке проходило согласование всех проектов застройки. Во-вторых, новые микрорайоны Московского являются местом проживания большого количества трудовых мигрантов из стран средней Азии, для которых точно православные храмы и соборы не являются ценностью.

В любом случае, жителям удалось отстоять своё право, именно это важно.

Напомним, в сентябре 2011 года в преддверии присоединения к столице новых территорий, вопреки возражениям жителей был согласован выгодный инвесторам и застройщикам уплотнительный проект застройки. Согласно этому проекту в микрорайоне "Град Московский" вместо школы построены 3 дополнительных семнадцатиэтажных дома, вместо благоустройства зоны рекреации планируют построить православный храм на территории, непосредственно прилежащей к домам. Жители выступили против строительства храма рядом с жилыми домами. Но чиновники и застройщики проигнорировали мнение жителей.

САЙТ ЖИТЕЛЕЙ "ГРАДА МОСКОВСКОГО", 25 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования