Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БИРЖЕВОЙ ЛИДЕР": Вику Цыганову выгнали с радио за критику Мадонны и Pussy Riot, с которой она выступила в скандальной программе Аркадия Мамонтова


Как известно, отдельные детали шоу-бизнеса, и отдельные особенности отношений между его примечательными персонажами, могут сказать потенциальным инвесторам о государстве гораздо больше, нежели длинные и пламенные речи политиков и дипломатов. Особенно это заметно тогда, когда отдельных представителей отечественного шоу-бизнеса лишают возможности попасть в эфир и гастролировать за критику тех, кто, по их мнению, угрожает их стране. Подобную ситуацию подчеркивает скандал, разыгравшийся в Северной столице России – Санкт-Петербурге. Там известная певица Вика Цыганова была исключена из ротации всех радиостанций, входящих в "PMI Corporation". Причиной этого стала критика со стороны певицы в адрес руководителя корпорации Евгения Финкельштейна, который, как известно, также является организатором гастролей звезд мирового шоу-бизнеса первой величины, одной из которых стала Мадонна, недавно выступившая в России. Что привело к подобной ситуации и каковы аргументы сторон? – ответ на этот вопрос пытались найти аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Как известно, в ходе российского выступления, Мадонна открыто высказалась в поддержку скандальноизвестной панк-группы Pussy Riot. Вместе с тем, мнения в отношении этой группы в России разделились до диаметрально противоположных. Не осталась в стороне и Вика Цыганова, известная своей склонностью к острым и эпатажным высказываниям. В показанном на днях фильме-расследовании режиссера Аркадия Мамонтова "Провокаторы-2" утверждается, что и сам панк-молебен, и последующие акции в поддержку задержанных девушек, в том числе со стороны звезд первой величины, инспирированы и проплачены олигархом Борисом Березовским, известным своей оппозиционностью к действующей российской власти. Говоря о приезде Мадонны, Вика Цыганова заявила, что руководство "PMI Corporation" "лоханулось" с приглашением американской поп-дивы, которая позволила себе открыто поддержать участниц Pussy Riot.

Сразу после того, как программа вышла в эфир, "PMI Corporation" распространила заявление о том, Вика Цыганова исключается из ротации всех радиостанций корпорации, среди которых "Русское радио", "Love Radio", "Питер ФМ" и целый ряд других. Стоит отметить, что до этого певица входила в "обойму" PMI, ее песни ежедневно неоднократно анонсировались и транслировались на данных радиостанциях, кроме того, он регулярно участвовала в шоу и концертах, организуемых корпорацией. Теперь же, судя по всему, Вике Цыгановой, которая, как отмечается в заявлении "PMI Corporation", является "знаковой фигурой российского шоу-бизнеса", дорога на большую сцену, как говорится, "заказана".

Вместе с тем, как отметил глава корпорации Е. Финкельштейн, показателем успешности и популярности артиста является заполняемость залов во время концертов, чем и пожелал "похвастаться" Вике Цыгановой в будущем. Комментируя поведение певицы, он отметил, что подобные заявления в эфире общенационального телеканала (фильм транслировался по каналу "Россия 1"), являются "совершенно некорректными", а неуважительное отношение к коллегам является вопросом "воспитания и профессиональной этики".

Примечательно, что политическая подоплека высказываний певицы, которые и привели к скандалу, в заявлении "PMI Corporation" не упоминается. В то же время, как уже отмечено выше, основным лейтмотивом фильма является причастность к ситуации вокруг Pussy Riot Б. Березовского. Более того, в фильме А. Мамонтов фигурируют люди, которые утверждают, что панк-молебен в главном соборе страны был направлен исключительно против главы России Владимира Путина, а некоторым зарубежным артистам, среди которых, помимо упомянутой Мадонны, были также американцы из Калифорнии Red Hot Chili Peppers, предлагалось "вознаграждение" в размере до 100 тысяч евро, которое также предоставлял Б. Березовский.

В то же время, возмущение фильмом А. Мамонтова уже успели высказать не только сторонники Pussy Riot, но и представители российской оппозиции, а также дьякон Андрей Кураев, по мнению которого защищать веру "при помощи лжи и разнуздания животных инстинктов" не допустимо.

Ростислав Белый,

"БИРЖЕВОЙ ЛИДЕР", 18 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования