Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КАСПАРОВ.РУ": Заложники режима. "Граждане Кале" Родена в Лондоне надели балаклавы в знак поддержки "Pussy Riot"


Группа "Политзеки" 14 сентября провела акцию поддержки участниц Pussy Riot у здания парламента в Лондоне, сообщил Каспарову.Ru активист Евгений Легедин.

Активисты надели цветные балаклавы на скульптурную композицию Родена "Граждане Кале".

Поблизости находилась полиция, но она не вмешивалась. Скульптуры простояли с балаклавами несколько часов. Проходящие мимо туристы фотографировались на их фоне.

"Граждане Кале" были выбраны не случайно, хотя в Лондоне много памятников, сообщил активисты.

Эта скульптурная композиция посвящена заложникам короля Эдуарда III, поэтому ее участие в акции в поддержку Pussy Riot имеет символическое значение.

Легедин также сообщил, что 15 сентября напротив посольства России на Бейсуотер Роуд в Лондоне пройдет крупный митинг солидарности с Pussy Riot.

Отметим, 13 сентября участницам панк-группы Pussy Riot была присуждена премия "Сделано в России" в номинации "Арт-проект" за акцию в храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони".

Тем временем две участницы Pussy Riot Кот и Балаклава заявили, что готовят новую акцию, более резонансную, чем панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Напомним, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич из Pussy Riot 17 августа признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Каждая из девушек получила два года колонии общего режима.

Такое решение суд вынес в связи с делом, возбужденным после того, как активистки выступили в храме Христа Спасителя с антиклерикальным молебном "Богородица, Путина прогони" в феврале.

Остальные участницы Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну.

"КАСПАРОВ.РУ", 15 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования