Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ИГОРЯ ГАСЛОВА": Да, кстати о Семине. Иеромонах РПЦ МП Илия обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц


За разговорами об игумене Подобедове, его покровителях, их защитничках типа Стасика Сенькина, и еще одного питерского протодиакона, как-то забылся другой преступник в сане - иеромонах Илия (Семин). Церковные СМИ, ясен пень, про этих персонажей не пишут. Ну да, страшно же писать, лучше будем молчать и делать вид, что ничего не происходит. На самом деле происходит, милые мои. Но вы можете и дальше писать про всевозможные молебны и благодатных старцев. Только уже вопросы начинают задавать: "А что с Семиным? Почему ничего не слышно? Его отмазали, что ли?" Так вот, нет, не отмазали.

30 августа 2012 года Павлу Семину - тому самому иеромонаху Илие, предъявлено обвинение по статье 264 часть 5 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", и перешел Павел Семин из разряда подозреваемых в разряд обвиняемых. Содержат его в следственном изоляторе, откуда до суда, скорее всего, уже никуда не выпустят, т.к. сразу после совершения дорожно-транспортного происшествия Семин скрылся с места преступления и силы полиции были вынуждены искать его по всей Москве и ближнему Подмосковью.

Напомню, что согласно этой статье Уголовного кодекса, совершенное Семиным "наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет". А факт того, что виновный еще и скрылся с места ДТП делает вероятность наиболее строгого приговора более чем возможной. Водители знают, что для суда: скрылся = виновен, и никаких разговоров.

Предъявление обвинения Семину означает и то, что следствие убеждено, что в тот день за рулем был именно он, а никто другой и, хотя конечно все будут ждать вердикт государственного суда, это означает, по сути, автоматическое лишение священного сана. Так что перспективы у Семина теперь самые радужные. А Русской Православной Церкви сейчас крайне важно, чтобы суд подошел к рассмотрению данного дела со всей строгости закона.

Ну и наконец, если кому это интересно. У одного из погибших была верующая семья и родители, происшедшее не заставило их отвернуться от Церкви. Если кто из вас хочет помочь семьям пострадавших, то нужно наверное прежде всего помолиться, об упокоении Павла и Николая, и о здравии болящего Владимира - еще одного дорожного рабочего, также попавшего в той аварии под колеса внедорожника. Дела у Владимира медленно но верно идут на поправку, что не может не радовать.

Игорь Глазгов,

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ИГОРЯ ГАСЛОВА", 10 сентября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования