Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"Комсомольская Правда": Михалков получил отпущение грехов


 

Отцу Алексию понравилось исповедовать Михалкова.На днях известнейший актер и режиссер побывал в Волгограде и пожертвовал деньги на местную церковь.

...В храме Иоанна Предтечи, что на Центральной набережной Волгограда, служба близилась к концу. Вдруг через северные ворота храма вошел высокий представительный мужчина с усами.

- Да ведь это же Никита Михалков! - нашелся пономарь Роман.

Тем временем мастер киноискусства, помолившись, взошел на алтарь.

- Здравствуйте! Вы, видимо, меня не знаете? - сказал он, обратившись к священнику отцу Алексию (Бочкову), служившему в храме в тот день.

- Как же, знаю, - прозвучало в ответ, - по телевизору видел.

- Я бы хотел на храм пожертвовать. А также исповедоваться, причаститься святых Христовых тайн...

То, в каких именно прегрешениях признался один из известнейших людей страны волгоградскому священнику, составляет тайну исповеди. Однако, по словам отца Алексия, каялся Никита Сергеевич горячо, искренне, со слезами. Затем рассказал священнику, что в городе он ненадолго, прибыл сюда, занимаясь работой по подготовке съемок второй части художественного фильма "Утомленные солнцем". Фильм этот, как известно, будет о Великой Отечественной войне. Предположительно в нем будет затронута и тема Сталинградской битвы. Видимо, именно этим и объяснялось столь неожиданное появление Никиты Сергеевича в Волгограде.

Как и обещал, Михалков внес пожертвование на храм Иоанна Предтечи. Сколько именно денег, опять же не ведаем, но, по признанию отца Алексия, это была "большущая сумма".

- Думаю, этот знаменитый человек, - поделился с нами впечатлениями священник, - всем своим поведением подал хороший пример творческой интеллигенции. Тем, что не стал акцентировать внимание к своей персоне, просто и тихо помолился да покаялся. К тому же и средства немалые на храм пожертвовал - тоже тайно от всех окружающих...

1 августа 2002 г.

Александр ЛИТВИНОВ


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования