Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БАБР.РУ": Вадим. Виктор. Богородица. Вслед за телевидением, школьным образованием и политикой РПЦ МП замахивается на здравоохранение


Огосударствленное православие продолжает шагать рука об руку с политиками. В том числе, иркутскими. В том числе, претендентами на губернаторское кресло.

Благая весть снизошла на ленты информагентств: митрополит Иркутский и Ангарский Вадим в день Благовещения Пресвятой Богородицы посетил дом милосердия при Благовещенском храме в Саянске.

Депутат Заксобрания от "Единой России", глава совета директоров ОАО "Саянскхимпласт" Виктор Круглов сопровождал священнослужителя в этой поездке.

Колоритная пара, спору нет - один из главных кандидатов на должность следующего губернатора Прибайкалья, возглавлявший, между прочим, Народный штаб одного из кандидатов в президенты на последних выборах, и матерый служитель культа, биографии и личностным качествам которого может позавидовать сам breguet-патриарх Гундяев.

Как сообщают официозные СМИ, дом милосердия приобрел статус хосписа для онкологических больных "стараниями Виктора Круглова". Богоугодное дело. Любопытны, однако, подробности постройки упомянутого заведения. Строительство началось в 1993 году одновременно с возведением Благовещенского храма. Каркас собрали, после чего стройку заморозили. Как чистосердечно признается сам единоросс-Круглов, "все силы и средства шли на храм". Очевидно, церковные строители рассудили, что спасение души было важнее опеки над смертельно больными. Логика РПЦ МП во всей красе.

Таким образом, дом милосердия до сих пор достраивают, в то время как храм открыли еще в 2003 году. Сегодня хоспис прилично оснащен: специальные кровати, автономное энергосберегающее отопление, сигнализация, современный процедурный кабинет и т.д. Впрочем, судя по всему, лечить в этом медицинском учреждении никого не собираются.

Народный избранник Круглов вполне откровенен:

— Дом милосердия ставит для себя основной задачей решение духовных проблем страждущих, находящихся в нем, а именно – крещение, исповедь и другое. Еще одна важная задача – оказание духовной помощи страдающим родственникам и христианская подготовка неизлечимо больных к уходу из жизни.

Сильно. Вслед за телевидением, школьным образованием и политикой РПЦ МП замахивается на здравоохранение. Замахивается не без помощи вполне конкретных политиков регионального пошиба. Не последних политиков, надо сказать. Интересно, когда попы захотят сжигать библиотеки и сечь розгами "еретиков" на Сквере Кирова, многоопытные депутаты их в этом поддержат?

Андрeй Темнов,

"БАБР.РУ", 25 апреля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования