Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

«РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ»: Сколько стоит пасхальная ночь в храме Гроба Господня. Попасть в эту ночь в Иерусалим – мечта многих христиан


Попасть на Святую землю, в Иерусалим именно тогда, когда там чудесным образом сходит благословенный огонь и омыться ним в первые же минуты - пасхальная мечта многих истинно верующих христиан.

Хотя для украинцев в этом году путь в Иерусалим значительно упростился благодаря отмене виз, путешествие туда обойдется весьма недешево. Путешествовать по Израилю действительно несложно. Везде указатели, видеонаблюдения. Все главные названия на улицах дублируются, как минимум тремя языками: на иврите, арабском и английском. Но даже если человек попадает в Израиль впервые и в одиночку - в многочисленных информационных центрах ему помогут по крайней мере словом. Стоимость воздушной перевозки из Киева в Тель-Авив в оба конца от трехсот долларов.

Не так уж и дорого, особенно если учесть, что за ночь на субботу, проведенную в закрытом храме Гроба Господня, - паломники, неофициально, платили такие же деньги. Большинство паломников едут в Израиль именно за этим. Но следует помнить: скорее всего в храм на восхождение огня вы не попадете.

В середину пускают не более 11 тысяч человек по специальному полицейскому пропуску. Остальные - в этом году это были более 115 тысяч паломников, в течение часов ждут чуда на узеньких улочках города. Лишних вещей в этот день с собой лучше не брать, потому что давка страшная. По большому счету в Израиле всегда рады гостям. Деньги, которые везут с собой туристы, это гостеприимство увеличивают в разы. В целом страна не из дешевых. Вместо того, чтобы увеличить количество туристов из Украины, местное министерство туризма ввело льготы - для собственных экскурсоводов, которые будут работать на украинском.

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 17 апреля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования