Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОЙ РАЙОН": Александр Невзоров: попы гипнотизируют Путина! "Благодаря мне Путин узнал, что в стране как минимум 50 %, которые не желают принимать диктат РПЦ"


(публикуется с сокращениями)

(...)

— Совсем недавно Вам довелось побывать доверенным лицом Путина. Как Вам работалось?

— Идеально! С удовольствием наблюдал, как корежит черносотенное лобби, которое вокруг него бегает. Как они его гипнотизируют. Это забавно. Благодаря мне он узнал, что в стране как минимум 50 %, которые не желают принимать диктат РПЦ. Чистых атеистов немного, но и остальные не готовы, чтобы им диктовали Гундяев и Чаплин.

— Вы хорошо знаете Путина?

— Как чекиста его никто хорошо не знает. (...)

— Вернемся к Вашей "атеистической морде", как Вы выразились. Помимо астраханской голодовки у нас есть и другая актуальная тема — православная церковь шалит...

— Что касается часиков патриарха — ничего страшного. У любой бизнес-корпорации должны быть такие секреты. В часиках, квартирках, яхтах, троюродных сожительницах ничего предосудительного нет. Это говорит лишь об очень, очень плохой работе корпорации. Она должна была бы скрывать свои истинные мотиваторы хотя бы от своего так называемого стада. А они не потрудились. Короткая, больше разведывательная, чем боевая, операция "Брегет-1" выявила отсутствие у них линии обороны. Карикатурный Чаплин в рясе, малыш Легойда и несколько антисанитарных хоругвеносцев. Все. Они абсолютно не готовы к идеологической войне. Причем по причине исключительно жадности. В свое время они выходили на разных людей с предложениями инструктировать их трибунов, научить полемике с атеистами, но не сошлись в цене.

— Отчего Вас так раздражает РПЦ?

— Ну должен же я с кем-то воевать. На самом деле это для меня факультативное дело. Я случайно оказался в этом окопе. Меня попросили немножко подержать и для виду пострелять в ту сторону, пока подойдут основные силы. А они все не идут. Вот я и обжился в этом окопе, просторно в нем, портянками никто под нос не воняет, никто целиться не мешает, командиров нет. Я ведь не ищу союзников в борьбе с клерикализмом, с попами я справлюсь и один. Все, что они умеют, — это корпоративные истерики, коллективные кляузы и всевозможные эректильные мероприятия, все эти стояния. Они еще будут с нежностью и с любовью вспоминать времена, когда их противником был я. Гундяев повесит в спальне мой портрет и будет украшать его розочками. Им вообще везет, что их противниками являются атеисты. Однажды образуется волосатый харизматик, владеющий их корпоративной терминологией и актерскими способностями, чтобы изобразить так называемую веру. На конфликте с глупым и агрессивным Гундяевым он устроит такой раскольчик, что минимум треть прихожан и жрецов уведет из корпорации. Это будет занятно. Расколовшаяся церковь обречена на погибель. Мы-то что, мы-то с позиций безобидно-интеллектуальных. А для них страшны волосатые и верующие.

— А не распнут?

— Может, и распнут, и камнями побьют или сожгут наконец. Но ведь есть шанс такой сочный кусок бизнеса оторвать! Церковь готова заниматься бизнесом — и должна быть готова, что его отберут. В общем, хватит о попах. Они меня почти не раздражают. А когда мне окончательно станет безразлична судьба этой страны и ее интеллектуальное будущее, они меня вовсе перестанут раздражать. (...)

"МОЙ РАЙОН", 17 апреля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования