Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

«BAZNICA.INFO»: Мир вступил в новую фазу развития. Эта фаза развития началась не во время бунта в Египте, а во время Перестройки в СССР


Мир вступил в новую фазу развития. Эта фаза развития началась не во время бунта в Египте, а во время Перестройки в СССР. После падения искусственно созданного монстра, прожившего 75 лет, началась эра высокой технологии и падения многих режимов в мире. Началась Перестройка в мировом масштабе. Творец допускает это развитие событий, хотя нелегко воспринимать события, развивающиеся вне привычной человеческой логики. Но это есть, это происходит, это допускается, нравится нам оно или не нравится.

Я повторяю часто об одной надежде, на которую можно, нет, не рассчитывать, а просто уповать. Это надежда на то, что в самый экстремальный момент для нашей цивилизации, когда человеческих ресурсов и возможностей не хватит, чтобы остановить падение нашей цивилизации, в ситуацию вмешается Бог, и по своей любви и милости спасёт погибающий разрушающий себя мир.

Верующие люди также понимают, что земля Израиля является пуповиной мира. Развяжется она, погибнет библейское поле мира, и тогда погибнет весь мир. Не может земля Начала, земля Бога, земля пришествия Иисуса Христа погибнуть отдельно от мира. Всё наше Бытие связанно невидимыми, но ощутимыми небесными нитями. Всё происходит в едином контексте.

Я, лично, уповаю на вмешательство Творца. А вы? Я только прошу, чтобы Его божественная логика справедливости совпала с нашими надеждами на спасение.

***

"… проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". (Быт. 3:17-19)

Мир давно стал терять человеческие черты, данные нам Богом. Очень давно. С тех пор, как мы захотели обрести свободу без Бога. И идём мы в своём развитие, теряя по дороге всё прекрасное, что дал нам Творец: любовь, терпение, великодушие, сопереживание. Мы получили свободу, но потеряли Бога. Мы Богом заплатили за ничтожество нашей свободы. И в этой свободе мы приобрели черты всего гадкого, грязного, всего того, что противоестественно Божьему замыслу, всего того, что называется характером дьявола. И мы не хотим, мы просто активно не желаем слушать о нашей жестокости, о нашей внутренней звериности, о нашей кровавой жадности, жажды крови.

Мы говорим, что там Холокост, 6 миллионов евреев, да, ладно, говорят их было поменьше, 500 тысяч русских немцев, убитых Сталиным во время их депортации, да кто их знает, война шла, чего их жалеть, 5 миллионов во время голодомора на Украине померли, да хохлы как всегда прибавляют, армян вырезали 2 миллиона, да когда это было, пусть турки отвечают, цыгане и все там остальные? Да выбросьте это из головы! Будьте проще. Жизнь одна, живёте? Так и живите себе!

Я бы выбросил из головы, так оно же в душе остаётся. Как только последняя в этом мире душа забудет о наших злодеяниях, в тот же момент наш мир погибнет. В это мгновение роль мира в замысле Бога закончится. Закончится смысл его существования. В обретении свободы без Бога, мы обрели свободу в дьяволе, свободу на совершение преступлений. Но до тех пор, пока пребывают на земле те, кто помнит о злодеяниях, до тех пор Бог хранит наш мир.

Каждый из нас может стать тем человеком, ради которого Бог сохраняет жизнь на Земле. Мы не знаем смысл Божьей логики и Божьих подсчётов, но Божья любовь говорит: Пока остаётся хоть один человек на земле, верящий в Бога и помнящий наши злодеяния , и раскаивающийся в них, Господь будет с нами, и по милости Своей сохранит этот безумный мир.

Может быть этот человек, вы?
***

Вопрос на засыпку? Кто помогал Гитлеру? Кто помогал Сталину?

Им помогал, конечно, всегда и во всём дьявол, князь тьмы, Олицетворённое зло. Где был Бог при Холокосте, Хиросиме, Чернобыле, последней японской катастрофе? Где? Там где всегда! Он был на небесах, но при покаянии мог войти в сердце каждого человека. Во все времена большинство людей этого не хотели, они не каялись и оставались без Бога. А дьявол не ожидал решения человека, как это делал Бог. Бог давал человеку право выбора. А дьявол, как вор забирался в сердце и сознание человека. И после фальшивой эйфории, которую создавал в человеке дьявол, тот становился орудием дьявола. Человек став таким убивал, жёг, взрывал, лгал, даже мог лживо плакать. Поэтому были убиты миллионы, и "оживут ли кости сии" знает только Творец. Бог допускал всё это, потому что исполнял Свой Божий закон  — после изгнания людей из Эдемского сада в решения человека больше не вмешиваться. А дьявол был и есть беззаконник, он нарушал и нарушает все законы, Божьи и человеческие, и делает человека своим рабом, носителем зла, противником Бога.

Люди избрали свободу без рая. И выяснилось, что это оказался всемирный концлагерь , где заключены человеческие души. Кто комендант лагеря? Он, конечно, искуситель и убийца, враг Бога и любви, он — сатана, дьявол.
После изгнания из рая, мы сами отвечаем за наши решения.. Но часто, как мы уже знаем, это решения не наши, а решения дьявола, вошедшего в нас.
Да и многие поступки, совершаемые лидерами мира, совершаются без планетарного согласия людей планеты. Но тем не менее, мы вместе отвечаем за все злодеяния на земле. Почему? Потому что, если мы ничего не делаем против этих злодеяний, то становимся участниками этих преступлений. Потому что мы члены одной земной семьи. Потому что, когда мы отворачиваемся от Бога, тогда мы поворачиваемся к дьяволу. Когда мы не говорим с Богом, с нами начинает говорить дьявол. Когда мы не совершаем добро, дьявол нашими руками совершает зло. Когда мы забываем о любви Бога, дьявол учит нас ненавидеть людей.

Посмотрите, что мы сделали с прекрасным миром! Мы его изуродовали, заразили, загадили.

Мы на финишной прямой нашей цивилизации, только вместо финишной ленточки нас ждёт страшный обрыв, куда должно свалиться вся эта непокорная Богу масса, все самоуверенные рабы дьявола, все изуродованные им люди. Надеюсь только на одно, там возле обрыва, увидя нас бессмысленных и загнанных, к нам выйдет Бог, и ещё раз спасёт по своей любви и милости.

И мы также знаем, рядом со слугами дьявола всегда были праведники. Праведники не принадлежат к определённой религии, праведники могут ходить в разные храмы, но служить единому Богу. Некоторые священные книги говорят, что в рай войдут праведники всех религий. И даже те, кто не знал, что служат Богу, но кто поступал согласно Божьей любви.

Майкл Моргулис,
"BAZNICA.INFO", 12 апреля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования