Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БАБР.RU": Патриарх Кирилл поставил на Путина. В своем стремлении занять президентское кресло кандидат в президенты В. Путин готов договориться с кем угодно


В своем стремлении занять президентское кресло кандидат в президенты Владимир Путин готов договориться с кем угодно.

"У Владимира Путина наибольшие шансы стать президентом", - заявил патриарх Кирилл. 8 февраля он встретился с премьером, чтобы "поговорить о будущем".

"Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность", — сказал патриарх Кирилл Владимиру Путину.

В ответ Путин заявил, что "голос церкви" недостаточно звучит на телеэкранах, в связи с чем необходимо выделить освещению религиозной проблематики больше эфирного времени. В ходе беседы Путин напомнил, что в период 2012-2014 год на ремонт религиозных зданий и сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, будет выделено 3,5 миллиарда рублей. На каком основании в светском государстве за бюджетный счет ремонтируют культовые сооружения, премьер не уточнил. Между тем, подобное финансирование религии является антиконституционным расходованием бюджетных средств.

Напомним, патриарх Кирилл уже выступил на стороне Кремля, когда призвал православных не ходить на митинги оппозиции 4 февраля.

"БАБР.RU", 10 февраля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования