Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПРАВОСЛАВИЕ И МИР": Прот. Владислав Свешников: Людей, которые могли бы творчески организовать жизнь государства, не видно


На мой взгляд, для пресечения народного недовольства не нужно делать ничего – оно само собой пройдет. Довольно быстро все обо всем забудут, и начнется опять обычная жизнь. Итоги и выборов, и митинга против их фальсификации вполне ожидаемы, просто потому что в целом наше общество не слишком продуктивно выражает эмоции. Максимум – покричать.

Но в результате, людей, которые могли бы творчески организовать жизнь государства, не видно.

Существует определенный круг людей, слава Богу, не очень большой, который живет только возможностью и способностью пытаться деструктировать жизнь общества и народа. Они, в основном, связаны с такими средствами пропаганды, как радиостанция "Эхо Москвы" и некоторыми изданиями, типа "Газеты".

А естественная ситуация нынешней жизни – это "Молчалины". Общество сегодня не имеет склонности к развитию на подлинных идеалах национальной жизни, не готово устраивать жизнь – поэтому, может быть, самое лучшее в этой ситуации и оставаться. Церкви в ней можно существовать довольно спокойно, хотя и без больших достижений.

Владислав Свешников

"ПРАВОСЛАВИЕ И МИР", 13 декабря 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования