Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"SLAVICVOICE": «Рубить лес в европейской части России комфортнее, чем на лесоповале в Сибири…». Собирается ли епископ Александр Семченко переезжать в Америку?


Кто из христиан-славян Америки, Германии, стран бывшего СССР не знает Александра Семченко – противоречивого человека с противоречивой судьбой?

Он тот, кто открыл фактически создал в Советском Союзе издательство христианской литературы "Протестант", в котором в лучшие времена 1990-ых годов было 29 отделов. Семченко кормил голодных и бомжей России в организованной им столовой в темные для России времена начала 1990-ых; свыше тысячи миссионерам из многих стран мира он пригласил приехать в Россию; его издательство выпустило 50 миллионов экземпляров религиозной литературы за все время существования. Причем, пик деятельности "Протестанта" пришелся на 1993 год, когда было напечатано 264 наименования христианских книг общим тиражом 13,5 миллионов экземпляров.

Сегодняшний строительный холдинг Семченко, в котором работают свыше трех тысяч человек и, который имеет 88 строительных контрактов, начинался в 1988 году с кооператива "Теплотехник". В числе этих контрактов были и Большой театр, и платная дорога Москва – Санкт-Петербург. Именно подготовка к строительству этой дороги принесла Александру Семченко всероссийскую известность и "титул" "епископа-лесоруба". Правда, об этом Александр Трофимович говорит спокойно и добавляет: "Рубить лес в европейской части России комфортнее, чем на лесоповале в Сибири…"

Три года он отсидел в советской тюрьме Тамбовской области, но лес в тюрьме не рубил. А вот его отец за свои христианские убеждения десять лет рубил лес в колонии Архангельска.

Александр Трофимович Семченко – личность неоднозначная. О нем ходит много слухов, в том числе, что у него счета за границей, что он продолжает разваливать Российский Союз евангельских христиан-баптистов, укрупняя созданное им Всероссийское Содружество евангельских христиан. Как он сам это называет "ВСЕХ, но без б". В то же время именно его издательство "Протестант" в 1989 году впервые в тогдащнем СССР выпустило  100 тысяч Библий.

Как все это сочетается в одном человеке? Ответ на этот вопрос попытался найти редактор газеты "Диаспора" из Сакраменто Юрий Коротков во время радиопрограммы "Арфа Давида".

В эти ноябрьские дни епископ Александр Семченко прилетел в Сакраменто на празднование 60-летия своего давнего друга Евгения Филева, – сообщает www.SlavicVoice.org. И, конечно же, еще один давний друг А. Семченко – учредитель медиахолдинга "Афиша" Давид Пономарь пригласил его к себе на радио.

Собирается ли Александр Семченко переезжать в Америку? Хороши ли все методы в деле христианизации России? Стоит ли христианам участвовать в предстоящих выборах в Госдуму? Правильно ли поступил экс-лидер союза баптистов России Юрий Сипко, проповедуя в церкви харизматов? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы узнаете, прослушав радиопрограмму Юрия Короткова "Арфа Давида".

От редакции: Во время пребывания в Сакраменто А. Семченко побывал в церкви евангельских христиан-баптистов "На Брайте", а с кафедры церкви "Дом хлеба" он обратился к членам общины с небольшой проповедью.

Людмила Качкар,

"SLAVICVOICE", 30 ноября 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования