Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"URA.RU": И все-таки аскетизм не его конек. Глава Челябинской епархии РПЦ МП передвигается на дорогой немецкой иномарке за 4,5 млн с московскими номерами


Глава Челябинской и Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков) сегодня, 23 августа, впервые был замечен в областном центре на новенькой немецкой иномарке – Audi A8 4.2 FSI quattro. На автомобиле черного цвета с водителем он приезжал на подписание соглашения о сотрудничестве с администрацией города, передает корреспондент "URA.Ru".

Судя по рамке московского госномера, машина куплена в московском автосалоне "Ауди Центр Юг" - официальном дилере немецкого автопроизводителя. На сайте салона указано, что стоимость этого агрегата начинается от 4 млн 512 тыс. 700 рублей в зависимости от "наворотов".

Стандартная комплектация предполагает V-образный 8-цилиндровый двигатель с принудительным зажиганием, 4 клапана на один цилиндр, мощностью 372 лошадиные силы и объемом более 4 литров. Такой мотор вкупе с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic позволяет машине разгоняться до 100 километров в час всего за 5,7 секунды, максимальная скорость принудительно ограничена 250-ю километрами в час.

Салон выполнен из эксклюзивных видов кожи и ценных сортов дерева. "Сиденья, обитые эксклюзивной мягкой кожей, обшиваются вручную, используемый в оформлении деревянный шпон также полируется и лакируется вручную, новый дизайн рычага коробки передач выполнен в стиле рукояти управления скоростной яхты", - говорится на сайте дилера.

Отметим, что Феофан не скрывает своей любви к предметам роскоши. Например, на первой же пресс-конференции после назначения главой местной епархии он предстал перед журналистами в дорогих швейцарских часах Vacheron Constantin с ремешком из кожи аллигатора за 15 тыс. евро. Тогда же он заявил, что нынешний кафедральный собор (главная церковь епархии) слишком скромен, нужно строить новый, так же как и здание для епархии.

Сергей Леонов

"URA.RU", 23 августа 2011 г.

Фото Вадима Ахметова


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования