Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РЕЛИГИОПОЛИС": К убийству привязывали "секту". Издание "Религиополис" ставит вопрос об обвинении представителей РПЦ МП в разжигании межрелигиозной розни


В пересудах и сообщениях правоохранительных органов о своих подозрениях по поводу виновников убийства в Туле, отнесение следователями пожилой православной женщины к "сектантской" среде сегодня уже не удивляет. В результате постоянного запугивания населения "деструктивными сектами" в сознании людей формируется все более настороженное отношение к любым верующим, в том числе последователям официального православия.

Этому способствует, в частности, активная пропагандистская деятельность функционеров Московской патриархии, в которой обнаруживаются все признаки тоталитарной деструктивной секты, широко растиражированные церковными антикультистами.

Даже в данной статье обращает на себя внимание та деталь, что секретарь "миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ Алексей Ярцев" выказывает недовольство преследованиями за нарушение закона, а не... за религиозную принадлежность (!).

В данном случае, признаком демонстративной деструктивности религиозной организации, к которой он принадлежит, является не только категорическая декларация того, что лишь она - "единственно верный путь", тогда как все остальные заблуждаются, но и та позиция, что другие убеждения должны преследоваться. К настоящему времени подозреваемый в убийство семьи сожитель погибшей М.Шкарупы задержан и дает показания, но разжигание вражды к инаковерующим продолжает восприниматься властями лояльно.

"РЕЛИГИОПОЛИС", 5 августа 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования