Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЦЕРКВИ ДОМА МОЛИТВЫ": Придет ли Христос 21 мая? Назначена очередная дата конца света


 В нью-Йорке на 42 Стрит стоят люди, держащие плакаты с необычным утверждением о том, что  21 мая 2011 года придет Христос! Это предсказание сделал  небезызвестный своими экстравагантными заявлениями основатель сети "Female Radio" Гарольд Кемпинг.

Кемпинг высчитал дату и заявил, что 21 мая исполняется ровно семь тысяч лет с того момента когда Бог впервые возвестил людям о предстоящем потопе, а значит... в этот день должен вернутся на землю Христос. И добавил, а конец света наступит несколько позже - 21 октября 2011 года.

Последователи "пророка" развили активную деятельность во многих штатах Америки проповедуя об этом на волнах "Family Radio" и других радиостанциях, аффилированных с этой христианской сетью, а также распростроняя по городам сотни рекламных плакатов, маек, наклеек, открыток с утверждением: "Иисус вернется 21 мая 2011 года" а конец света наступит "21 октября 2011 года"
 
Какое отношение эти даты имеют к действительному пришествию Христа - совершенно не ясно. Тем более, что Господь сам сказал, предупреждая учеников по поводу спекуляции о датах Своего возвращения: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ев. Мф. 25:13;"

Мы всегда должны помнить слова, которые повторил и Евангелист Марк: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время...  Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Марка 13:33;35-36)
Тем более,что Иисус к этому добавил: " ...не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти Деян.1:7

Не первый раз люди пробовали предсказывать дату Второго пришествия Спасителя, и всякий раз эти предсказания разбивались о твердое основание Слова Бога: "Не знаете ни дня, ни часа". Лишний раз поддтверждая пророческое Слово о признаках последнего времени... "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте." Мф. 24:23;

Об этом же обольщении предупреждали и Апостолы:  2Фес.2:1-4; "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".

Гарольд Кемпинг - известная личность в США. Не только своими предсказаниями, но и своими ярыми нападками на церковь. У него есть свое средство массовой информации, с помощью которого он информирует слушателей об очередном апокалипсисе: Кемпинг - президент и генеральный менеджер "Семейного радио". По нему он и сообщил сегодня, что конец света наступит в 6 часов утра 21 мая 2011 года.

Правда, о том, как именно пройдет конец света, священник решил умолчать. Однако он точно знает, что выжить удастся лишь 2 процентам всего населения Земли. И среди выживших будут практически все его последователи. А их - последователей - становится больше с каждым днем и насчитывается уже тысячи людей. Сначала заявления проповедника не вызвали никакой реакции, однако сейчас его начали транслировать по всей Америке все известные американские телеканалы.

В 1962 году Кемпинг заговорил о новых, им самим высчитанных, датах сотворения мира и прочих библейских событий. Из-за того, что он предсказал конец света в 1994 году, в мае 1988 ему запретили учить в Христианской реформатской церкви, сообщает Watchman.org. Покинув церковь, Кемпинг основал Библейское братство Аламеды (Alameda Bible Fellowship). В 1994 году он выпустил в свет книгу "1994", в которой утверждал, что последнее время скорби началось в 1988 году и продлится 23 года, то есть закончится в нынешнем 2011 году. В этот период, по его словам, в Церкви будет владычествовать сатана, который введет новые, "вдохновленные сатаной евангелия" и будет "удерживать… сердца неверующих". Это приведет к тому, что с каждым годом будет спасаться все меньше и меньше людей, пока, наконец, "…никакая плоть не сможет спастись, если она [скорбь] продлится до полного срока". Поэтому Бог в Мф. 24:22 обещал сократить продолжительность скорби. Вместо 2011 года Бог прекратит скорбь в 1994 году.

 Обычно Кемпинг сопровождал свое предсказание о 1994 годе оговоркой, что он может ошибаться: "…1994 г. н. э. представляется подходящей кандидатурой на роль года, в который закончится история". Когда 1994 год оказался не концом света, Кемпинг по-прежнему настаивал на том, что даты 1988, 1994 и 2011 знаменуют собой важные моменты последних времен. Однако их значение он объяснял уже по-другому. В 2002 году Кемпинг утверждал, что "1994 год был официальным завершением эпохи Церкви". Иными словами, в 1994 году сатана полностью овладел всеми церквями. Бог уже не спасает никого через служение Церкви; истинные верующие должны покинуть поместные церкви и больше туда не возвращаться. В 2005 году Кемпинг перенес окончание эпохи Церкви на 1988 год и еще раз подтвердил, что 2011 год — "возможный конец света".

Кемпинг объясняет ситуацию тем, что Бог еще не счел нужным открыть все. Хотя Всевышний дал много информации о последних временах, с 1994 годом было связано больше откровений, чем Кемпинг смог получить. Таким образом, он может сказать о 2011 годе: "Если по прошествии 2011 года этот мир все еще будет существовать, мы поймем, что нам еще многому нужно научиться из Библии".

 Однако этот вывод неудовлетворителен. Как можно с уверенностью проповедовать 2011 год, если есть возможность, что Бог не открыл какую-то информацию об этой дате? Кроме того, если предсказание Кемпинга о 2011 годе так же ошибочно, как и его предсказание о 1994 годе,

 Хотя Гарольд Кемпинг не называет себя пророком, он ведет себя, словно пророк, предсказывая даты и вводя новые учения. Библия ясно говорит, что, когда кто-нибудь предсказывает конец света, и предсказание не сбывается, это означает, что Бог не посылал этого предсказателя и народ Божий не должен следовать за ним (Втор. 18:18-22; Иер. 28:9).

"ЦЕРКВИ ДОМА МОЛИТВЫ", 8 апреля 2011 г.
 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования