Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ": Диакон УПЦ МП: причиной "храмовой разборки", приведшей к взрыву в Запорожье, стал конфликт епископа Иосифа и протоиерея Олега Семенчука


25 марта состоялось пиковое резонансное заседание по делу пономарей, сообщает на сайте Фонда "Русь Запорожье" дьякон Игорь Гончарик. Началось оно, по словам священнослужителя, с давления прокуратуры на суд. Было заявлено, что в интернет-СМИ появились аудиозаписи и распечатки суда на сайте "Репортёр", "ZaБор" и "Youtube", прокуратура потребовала наложить запрет на эту "гласность".

Суд постановил, что эти публикации могут повлиять на свидетелей суда. Интересен тот факт, пишет дьякон Игорь, что допрашивать больше некого. Но неожиданно для судей защита предоставила главного свидетеля, который "может разрушить всю обвинительную систему прокуратуры". Он может заявить алиби Федорченко. Этот свидетель находился с Евгением Федорченко в трамвае, который направлялся в сторону его дома в момент, когда, по утвеждению прокуратуры, он подкладывал в храм бомбу. Как выяснилось, Евгений в то время направлялся домой.

"Прокуратура и судьи были накалены до предела, они не знали, что делать, два раза они удалялись на совещание. Из зала совещания раздавались звонки, было видно, как началась метушня, судьи и прокурорские бегали с мобилами, - пишет дьякон Игорь Гончарик. - В конце концов, они допустили свидетеля защиты. Но тут выяснилось, что у него при себе нет паспорта, а только ксерокопия и свидетельство о рождении, паспорт девушке по имени Дана не дала мама, опасаясь за жизнь ребёнка. Суд запретил давать показание свидетелю по формулировке – "не установлена личность". Прокуратура сразу запросила суд отправить девушку, как говорится, в "СИЗО" на "допрос", но адвокаты в ходатайсте настояли на том, что в таком случае будет оказано давление на свидетеля... Это ходатайство было удовлетворено, хотя судьи всячески искали угодить родной прокуратуре. В нашем "ментовском городе" – прокуратура, СБУ, МВД, Суд, братва – одно подразделение".

Далее, пишет дьякон, начался не менее интересный сюжет. "Стало понятно, почему запретили предавать гласности судебное "открытое" заседание, как выясняется - теперь уже закрытое. Начали слушать записи допроса доблестной милиции, где звучат слова "Сознавайся, сука, блядь…" и неописуемый сленг матерщинного фольклора органов правопорядка в допросе с пристрастием".

Как пишет, о. Игорь, пономари при том "изрядно повеселели, были рады, что суд прокуратура проигрывает".

В дополнение к сказанному запорожский священнослужитель "пролил свет" на тех, кто взорвал храм в Запорожье: 

"Случилось и другое на этой неделе - Анисима вызвали на ковёр к Юре Енакиевскому, но до сих пор он не приехал, а против Кальцева подняли уголовное дело давних лет. В Киеве начался переполох из-за того,что скоро "всё выплывет". Назревает что-то очень серьёзное. Этот конфликт епископа Иосифа и протоиерея Олега Семенчука, которые не поделили Покровский Собор, стал причиной "храмовой разборки", которая состоялась без ведома Юры. Ни власть, ни "братва" не имела право влазить в церковные дела. А они, как говорится, "накосячили". Теперь пытаются всё это оправдать "психической неадекватностью пономарей". Совесть есть? Или вы думаете, что страдания монахини не дошли до Бога? Спешу "обрадовать" - дошли. В церковной среде вопрос решился. Самое страшное, что все правоохранительные органы знают даже фамилии исполнителей, заказчика - и все молчат. Может, пора сказать правду? Или всё ещё думаете утаить кота в мешке? Юра никогда не дал бы добро на взрыв храма. Это самый настоящий  "беспредел". Скоро будет вынесено окончательное решение, кто-то должен ответить за это "реально".

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 29 марта 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования