Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"REGIONS.RU": Протоиерей Димитрий Смирнов: "Лысую рожу" Ленина надо убрать с Земли"


Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала "Спас" на вопрос, что делает Русская Православная Церковь, чтобы "убрать идол Ленина с Красной площади", сказал: "Там, конечно, не идол лежит. Идол у нас в Москве стоит на площади, которая раньше называлась Калужской, а теперь называется Октябрьской. А в Мавзолее лежит его прах. Что делает по этому поводу Русская Церковь? - Я принадлежу к Русской Церкви, и я примерно полторы тысячи обращений сделал, и в прямом эфире и в записи, по поводу того, что эту "заразу" нужно с Красной Площади убрать. Я считаю, что эту заразу надо похоронить на обратной стороне Луны, чтоб даже видно не было. Вот сейчас мы как будто бы боремся с терроризмом, у нас постоянная террористическая угроза, а при этом в самом центре нашей столицы лежит прах главного террориста, из всех кто был на земле".

Отец Димитрий напомнил, что патриарх Алексий II "неоднократно обращался по этому поводу, чтоб вообще с Красной площади это кладбище убрать: это же ведь не место для кладбища!"

Он добавил, что не понимает, "почему другого "идола" – Иосифа Виссарионовича Сталина (хотя лучше сказать Джугашвили) похоронили в одну ночь, и никто в СССР даже не пикнул – вообще ни одного протеста не было, закопали – и всё, а Ленина всё ещё сохраняют. Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая"

"Поэтому мы делаем всё, что можем, – подчеркнул глава Синодального отдела. – Но ясно, что не всё от нас зависит. Вот я вам что предлагаю. Вы соберите общество, которое будет заниматься пропагандой того, чтобы "идолов" убрать, и чтобы из наших городов это ненавистное имя убрать тоже. Ведь немцы убрали полностью Гитлера, и нам нужно все эти улицы Ленина, Ленинские проспекты, да и саму эту "лысую рожу", вообще убрать с нашей земли. Ведь большего злодея для нашего народа просто нет. Даже Гитлер принёс нам меньше зла, чем Ленин. А ведь к фашизму мы относимся весьма и весьма неприязненно. А коммунизм, он что лучше?"

"REGIONS.RU", 4 апреля 2011 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования