Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПРОТЕСТАНТ.RU": Христиане во время событий в Киргизии


Видео репортажа можно посмотреть здесь.

В республиках бывшего Советского Союза, трагические события происходят, буквально каждые полгода. Политические и иные силы делят власть, и территорию зачастую не брезгуя самыми отвратительными методами.

И во всех этих событиях страдают, прежде всего, невинные люди. Старики, женщины, дети. Но всегда, в любом регионе есть церковь Божья. Есть христиане, которые приходят на помощь нуждающимся.

Кор. В церкви, мы постоянно обращаемся к друг другу, брат и сестры. Но зачастую, это обращение становиться простой формальностью если ты не можешь доказать это в особых условиях. И вот здесь в Кыргызии братья и сестры доказали, что истинно Бог соединяет.

Закадр. Конфликт на национальной основе. Один из самых бессмысленных и страшных. Одни люди убивают других только за то, что они принадлежат к другому народу. Причем еще вчера эти народы жили одной дружной семьей.

СНХ служителя церкви ЕХБ г.Ош

Молитва, что еще может противопоставить христианин любым самым страшным испытаниям. Но многое может усиленная молитва праведного. А когда в молитве соединяются двое или трое, то как обещал Спаситель, Он сам становиться посреди них.

СНХ Председателя Союза ЕХБ Кыргызстана

Господь явил свою чудесную защиту в самых, казалось бы, не реальных условиях. Вот на этой полностью сгоревшей улице стоит абсолютно целый дом. Здесь живет семья из местной общины. А вот в этот дом молитвы в Джелалабаде попал всего один камень. Но самое главное, что подарил Господь своим детям в этой ситуации, это любовь.

СНХ служитель церкви ЕХБ г.Джелалабад (узбек) и прихожанка церви (киргизска)

Но не только о себе молятся христиане в трудную минуту. И не только в словах заключается их помощь.

СНХ Председателя Союза ЕХБ Кыргызстана

Граждане республики пострадавшие от погромщиков, оказались в страшной ситуации. В одном только Оше сожжено 1500 домов. Люди остались, без жилья, без средств, многие следуя восточному обычаю хоронить, в день смерти, хоронили погибших у себя в огородах, так как боялись выйти из дома, в городе перебои с водой и начались болезни. Особенно страдают грудные дети и старики. Ведь магазины закрыты, а в аптеки лекарства не привозят.

СНХ жителей г.Ош

Люди писали на асфальте призывы, о помощи надеясь, что с неба их увидят пролетающие вертолеты. Неизвестно видели ли их пилоты, но Небо их увидело и прислало своих посланцев. Христиане на свои пожертвования покупают еду и лекарства и развозят в районы бедствия. Будем надеяться, что посмотрев этот репортаж, многие дети Божьи не останутся равнодушными и свяжутся с церквами в этом многострадальном регионе.

Репортаж: Евгений Хархардин, Михаил Востриков, Ирина Митрофанова, Константин Кочетков, студия "Протестант", специально для protestant.ru.

29 июня 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования