Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"САМАРСКОЕ СТАРОВЕРИЕ": "Ангела за трапезой!" В Москве появилось старообряд-ческое кафе


10 июня о.Иоанн Думнов освятил по благословению митрополита Корнилия православную трапезную на Рогожском. Открытию предшествовало несколько месяцев кропотливых ремонтных работ в помещении бывших Рогожских бань.

Место преобразилось до неузнаваемости. Была поставлена задача создать качественное и недорогое место, где каждый желающий в любой день сможет полноценно покушать, не нарушая церковного устава о пище, пообщаться, отметить семейное торжество. Единовременно заведение может принять до 50 человек, а в дальнейшем можно будет задействовать и большой зал, открыть который планируют позднее. 

По планам, в меню трапезной будет присутствовать домашняя выпечка, бездрожжевой хлеб, блюда и напитки традиционной национальной кухни. В постные дни скоромная пища подаваться не будет.

Особое внимание будет уделяться качеству продуктов. Трапезная приглашает к сотрудничеству всех православных христиан, кто имеет возможность производить натуральные продукты, желает поделиться своим рецептом, опытом или идеями по организации православной трапезы. Приглашаются на работу повара, кондитеры, желающие поддержать идею и помочь в ее становлении.

Контактный телефон трапезной: (495) 361-51-94, расположена она по адресу г. Москва, ул. Рогожский Поселок, д. 35. Проезд от ст. метро Марксистская любым транспортом до остановки "Старообрядческая улица". Проезд от ст. метро Площадь Ильича (Римская) маршруткой 340М.

Милости просим! С миром принимаем! Ангела за трапезой!

Открывшееся заведение продолжает отрадную тенденцию освоения старообрядцами территории, прилегающей к Рогожской слободе.

Более двух лет по соседству с книжной лавкой Московской митрополии работает казачья лавка, где можно приобрести и сувениры, предметы традиционного быта, продукцию ремесленников, выбрать или изготовить на заказ сарафаны, косоворотки, купить литературу и аудио-видео продукцию о казачестве.

Ассортимент платков и повойников в лавке один из самых богатых в Москве, причем по самым доступным ценам – многократно проверено на собственном опыте.

Соседствует с ней лавка ООО "Старовер", продвигающая по всей России алтайский мед, травы, бальзамы, а также литературу о традиционном и здоровом образе жизни, а также об истории древлеправославия. Компания финансирует строительство большого старообрядческого храма в Барнауле.

В апреле этого года в том же здании открылась семейная лавка "Казачий улей", специализирующаяся на продаже меда с собственной пасеки и других продуктов питания. Местные жители и рогожские прихожане по достоинству оценили мясную и молочную продукцию, поставляемую в том числе из казачьих станиц и южных приходов нашей Церкви.

На улице на территории рынка постоянно располагается четвертая лавка, где всегда продается вяленая и копченая рыба, грибы, ягоды, продукты пчеловодства и натуральные восковые свечи, произведенные старообрядцами.

Не перестает радовать, что наши предприимчивые прихожане оказывают всё больше услуг, связанных с житейскими вопросами, ну а в плане духовном Рогожское своих позиций никогда и не теряло! Дай Бог нашему нарождающемуся среднему классу сил и крепости духа продолжать начатое!

Здесь и на фото ниже - книжная лавка Митрополии

Ниже приводим ссылку на другие деловые предложения старообрядцев, которые были собраны и постоянно обновляются на сайте http://www.molodoj.ruОтдела по делам молодежи РПСЦ: http://www.molodoj.ru/2010/02/14/delovye-predlozheniya-staroobryadcev

Олег Хохлов

"САМАРСКОЕ СТАРОВЕРИЕ", 11 июня 2010 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования