Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"УКРИНИНФОРМ": Огонь, объединяющий Церкви и вдохновляющий государство в канун выборов. Огонь из Вифлеема доставлен в Украину


Огонь из Вифлеема - символ мира, любви, надежды и милосердия - зажегся сегодня вечером в Святоюрском соборе. Сюда его доставили местные пластуны, переняв эстафету от польских скаутов-гарцеров на таможенном переходе "Рава-Русская- Гребенное". Здесь он будет храниться до начала января, когда состоиться его торжественная передача львовской громаде. А потом отправится в Киев на площадь перед Михайловским собором и продолжит поступь дальше по Украине с главной целью - объединить верующих в канун выборов президента Украины.

Вот уже два десятка лет в канун рождественских праздников Вифлеемский огонь путешествует по странам мира благодаря "скаутской эстафете". Украинские юноши и девушки присоединились к этой акции 11 лет назад и время от времени они поднимают лампаду со святым лучиком на самую высокую карпатскую вершину - Говерлу.

Прихожанам всех львовских церквей пластуны передадут огонь 4 января. В этот день они побывают в больницах, детских домах для детей-сирот, домах инвалидов, чтобы в Рождественский вечер в сердце каждого вспыхнула искра любви и надежды. Она также загорится в кабинете городского головы Львова и других должностных лиц регионального самоуправления.

Нынешнее событие получило благословение трех церковных патриархов государства - УГКЦ, УАПЦ и УПЦ Киевского патриархата. Символ добра будет распространяться по приходам, громадам, детским домам, больницам, чтоб каждая христианская семья могла почувствовать тепло вифлеемской звезды во время Рождества. А вместе с тем этот огонь призван способствовать духовному очищению Украины и объединению в единую Церковь ради построения независимости и достойного выбора будущего главы государства.

Игорь Бачун, 15 декабря 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования