Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Неизвестные устроили взрыв в храме Владимирского госуниверситета


В четыре часа ночи сработала охранная сигнализация. Прибывшие на место милиционеры, увидев, что разбито одно из окон храма и сообщили об этом настоятелю, отцу Сергию, и только с ним вошли внутрь.

Обнаружив следы взрыва, сотрудники УВД сообщили об этом в УФСБ и следственный комитет при прокуратуре. Позднее было установлено, что взрывное устройство представляло собой пакет, начинённый порохом. Мощность "самоделки" — порядка 30 граммов в тротиловом эквиваленте.

- Подобный факт вандализма по отношению к культовым сооружениям на территории Владимирской области происходит впервые. Ранее фиксировались случаи преступлений против православных приходов, но с целью ограбления, - сообщил на экстренной пресс-конференции руководитель пресс-службы регионального УВД Олег Курочкин. - Факту взрыва мы уделяем особое внимание. Мы уже получили первые приметы подозреваемого.

Незадолго перед взрывом прохожие видели около храма 30-35-летнего мужчину славянской внешности. Его рост 175-180 сантиметров. Телосложение среднее. Походка свободная. При ходьбе он слегка сутулился и держал руки в карманах. Был одет во всё тёмное.

Силовики решают вопрос - по какой статье возбуждать уголовное дело.

- Данное преступление нельзя расценивать как террористический акт и ставить в один ряд с трагедией "Невского экспресса", - заявил пресс-секретарь УФСБ по Владимирской области Олег Малинин.

Вскоре после взрыва в СМИ просочилась информация о том, что на месте происшествия была обнаружена листовка экстремистского содержания. Однако ни в милиции, ни в УФСБ эту информацию не подтвердили. Но и не опровергли.

Взрыв никак не повлиял на работу храма. Первое богослужение началось через четыре часа после него. В понедельник все окна здания были уже целыми.

- Общество пожинает плоды того, что в своё время было им посеяно, - так прокомментировал "КП-Владимир" ночной инцидент отец Сергий. - Милостью Божией не пострадал ни храм, ни сам бомбометатель. Я рад, что Бог защитил этого человека.

Роман Комов, 8 декабря 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования