Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ": Неделя среди колдунов и ведьм-2


Сегодня в Германии насчитывается около 20 000 только официально зарегистрированных гадалок и ведьм, а ежегодный оборот "предсказательного бизнеса" составляет 500 миллионов евро. Наш спецкор получил задание внедриться в бизнес, живущий за счет эксплуатации потустороннего мира. Мы публикуем продолжение его отчета, начатого в предыдущем номере

"Да не снимай ты пока! Самое интересное – впереди! Вот будет ей передача энергии из "жезла силы", тогда и валяй. И мне пару фото на память, в оплату интервью, сделаешь!" – 27-летний Михаил К., в российском быту создатель WEB-страниц, а будучи в гостях в Германии – "Главный друид Балтии Михаэль" и "Посвященный Ктулху", убирает ладонь с головы своей 25-летней пациентки Татьяны Л. и просит меня спрятать фотокамеру. Забегая вперед, скажу: "самого интересного", по мнению заезжего "друида", наш читатель, увы, не увидит. Ибо апогей "магического сеанса", якобы призванного помочь клиентке обрести "денежную работу", отчетливо напоминал сцену из заурядной порнухи, поданной под мистическим "соусом". Когда дело дошло и до этого, я счел за лучшее отвернуться и не вслушиваться в стоны – "мантры" в исполнении "посвященного", за которые безработная жительница Дортмунда выложила ему целых 200 евро.

Как помнит внимательный читатель, в прошлом номере "РГ/РБ" я рассказывал о местных целительницах и колдуньях. Эта же статья посвящена исключительно заезжим гастролером, буквально нахлынувшим в Германию в поисках "цветной капусты".

Оккультные кролики на германском капустном поле

Напомню: согласно данным парапсихолога Вальтера фон Люкаду, ежегодный финансовый оборот местных "магических услуг" составляет 9 миллиардов евро. Экс-советская часть в этой умопомрачительной сумме ничтожно мала. Согласно данным Евроазиатской ассоциации парапсихологии и оккультизма (ЕАПО), всевозможные экстрасенсы, маги, шаманы и прочие труженики астральных полей, набегающие в ФРГ из России, Украины, Казахстана, Туркменистана, пожинают в Германии около 15 – 17 миллионов евро в год.

Впрочем, в соответствии со сведениями все той же ЕАПО, в определенной степени курирующей "магические бизнес-туры" наших бывших соотечественников, куда важнее тенденция – по сравнению с 1998 годом сбор "астральных налогов" с осевших в ФРГ экс-граждан СССР увеличился на 200%! А если учесть при этом, что огромное количество всевозможных совковых "целителей" и "магов" прибывает к нам "дикарями", и слыхом не слыхивавшими об ЕАПО, можно предположить, что истинные заработки работников "энергетического" бизнеса куда выше упомянутой суммы.

Отмечу и два существенных различия между экстрасенсами местными и экстрасенсами заезжими. Первые, "аборигены", даже к "связям с потусторонним миром" относятся как к легальному бизнесу, с которого необходимо платить налоги. И по преимуществу пользуют клиентов заклинаниями, окуриваниями да отварами травок. Вторые, "кролики", зачастую воспринимают Германию в качестве эдакого "валютно-капустного поля", словно созданного для "общипывания" без какой-либо уплаты налогов. Из всех же способов "лечения" клиентуры наезжие грызуны от оккультизма по неведомой причине предпочитают… секс в разных его формах и проявлениях.

Вот вам характерная иллюстрация к данному тезису – 27-летний Михаил, приехавший погостить к своим дортмундским родственникам. В течение месяца этот "спец", имеющий представление о магии лишь из дешевых книжек, практикуя "по-черному" на квартире у тетки, успел "астрально обслужить" 14 пациенток, получив с каждой по 150 – 200 евро. В каждом случае "друид Миша", с апломбом заявляющий, что знать не желает о существовании каких-то скучных "Steuern", умудрялся сочетать полезное (сбор "капусты") с приятным (сексом с клиентками).

Что называется, картинка с выставки – сеанс, состоящий из двух фаз, на который пригласил меня "посвященный Ктулху". Сперва Михаил, "по традиции" одетый во все черное, на протяжении примерно 5 минут "давал магические посылы", накладывая молодой женщине ладонь на лоб и бормоча набор "заклинаний", словно подслушанных у Гарри Поттера. Затем еще в течение 10 минут совершал то, что на языке милицейского протокола именуется "развратными действиями с акцентированием на оральном акте", хотя, согласно "доктрине" Михаила, является всего лишь "действенной передачей позитивной энергии, направленной на достижение цели".

Откровения "магического" гастролера

Согласитесь, мечта идиота: то, за что "магу" в любом усть-урюпинском борделе пришлось бы выкладывать деньги, принесло ему здесь – в течение десятка минут – 200 полноценных евро. Ну а как "верховный друид" набрел на подобную идею, после "сеанса" согласился, без излишней стеснительности, поведать он сам:

– Магия всегда была просто моим хобби, наряду с пивом и походами в баню. Даже представить не мог, что в Германии хобби принесет мне такие деньги. Дело было так: приехав погостить сюда из Омска, сразу полез в дядькин компьютер и натолкнулся на объявления местных экстрасенсов. Подумал: а что я, хуже, в натуре? В течение 20 минут состряпал собственную страницу с рекламой о том, что помогаю обрести любовь, работу, здоровье, ну и прочие там шалости. Уже через три дня на пороге стояла первая клиентка. Я сделал удачный ход: взял всего лишь 50 вместо указанных 150 евро… постой, за что же это было?.. Да, за снижение веса! И шепнул: если у тебя есть подруги с какими-нибудь проблемами, скажи им, что у них есть уникальный шанс. "Сарафанное радио" вкупе с Интернетом принесло плоды: звонили, приходили, платили.

– С какими проблемами к тебе, в основном, обращались?

– В основном, как и Татьяна, просили либо с деньгами и работой помочь. Либо на мужей и тоску жаловались. Иногда требовали срочно их "похудеть". Иногда просили ускорить процедуру бракосочетания или получения немецкого гражданства.

– Ты и вправду считаешь, что мог помочь страждущим?

– Знаешь, тут такой механизм срабатывает… Во-первых, если тебе долго бубнят, что ты, допустим, непременно найдешь работу, ты сам в это и уверуешь. Во-вторых, когда кто-то заплатил за сеанс деньги, подсознание начинает диктовать ему, что он должен их по-любому отбить. Человек сам начинает активнее искать работу. Короче, терпение и труд все перетрут.

– А насчет похудания как? Или с тем же обретением гражданства?

– Ну, это я проверить не смогу! Клиенткам я обещал полное разрешение проблем через 45 дней, меня же здесь не будет уже через неделю.

– Ты действительно "жрец" и "посвященный"?

– А ты действительно журналист? Или из полиции?

– Хорошо, другой вопрос. Какая такая астральная связь между, допустим, поисками хорошей работы и оральным сексом с клиенткой, невольным свидетелем которого я только что был? Вот не надо насчет "энергий", ладно?

– Честно ответить? Мне просто очередная девушка понравилась, ну я и решил попробовать, насколько все в моей власти. Не поверишь: практически все, обращающиеся к магу, готовы идти на что угодно ради достижения собственной цели. Ну а уж когда женщина на мужа жалуется… отчего не помочь бедолаге выбраться из серых буден?!

– Последнее. Почему ты согласился встретиться со мной и не боишься достаточно откровенно обо всем говорить?

– Да просто я вернусь скоро обратно! Будет, о чем приятелям рассказать. Представь: тут тебе и девочки, и "капуста", еще и журналист в придачу. В общем, есть о чем вспомнить на свалке! К тому же рассчитывал, что ты согласишься сделать пару самых интересных снимков – у меня для друзей остались бы свидетельства того, что не вру…

Секс, кобылье молоко и левое копыто оленя

Начало "магического сеанса" в исполнении "Верховного друида Балтии Михаэля". Татьяна Л. уже в экстазе
 
Возможно, читатель пожмет плечами и скажет: "Случай с этим новоявленным Остапом Бендером не показателен! Ну, подумаешь, дорвался дрянной мальчишка до "капусты" и бесплатного секса! Наверняка солидные маги, приезжающие в Германию, работают совсем по-другому!"

Что ж, порадую моего всегдашнего оппонента лишь несколькими выдержками из рекламы 70-летнего (!) гастролера, побывавшего этой зимой в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе, Эссене и Оффенбахе. Как говорится, имеющий глаза – да вникнет.

"На сеансах он имитирует с больной половой акт и, как правило, через несколько месяцев женщины беременеют" (Из техники лечения бесплодия все того же шамана: "Я бы советовал бесплодным… носить на груди левое копыто оленя, а близкие должны поить ее каждое утро кобыльим молоком, но так (теперь внимание! – Авт.), чтобы она того не знала").

"После сеансов в гостиницу просто паломничество. Многие недвусмысленно дают понять, что хотели бы остаться с ним на ночь. Если кто-нибудь очень нравится – оставляет".

"После физической близости с ним в организме женщины происходят колоссальные биоэнергетические и психоэмоциональные сдвиги… Те, кто считал себя начисто лишенным темперамента, возвращаются к мужьям преображенными…"

"Недавно… молодой красивый мужчина сам привел к шаману свою жену".

"Недавно отказал в аудиенции молодой интересной особе – по специфическому цвету ее ногтей и одному ему ведомым особенностям зрачков шаман диагностировал у нее… сифилис. Впрочем, даже если бы он ошибся, и сраженный ее гиперсексуальностью согласился на близость, вероятность заражения была бы сведена к нулю. Общение с добрыми духами оказывает стерилизующее действие".

Не убавить к сим чудесам и не прибавить! Впрочем, довольно о шаманах да "капусте". Мне удалось пообщаться с клиентками заезжих "волшебников" и узнать их мнение о действенности произведенных над ними сеансов.

Татьяна Л., 25 лет (Дортмунд): "Я долгое время сижу на социале, не могу найти нормальной работы. Подружка посоветовала мне обратиться к Михаэлю, друиду из Балтии. Я сэкономила деньги, выданные мне на покупку одежды, заняла у подружки ее лучшее платье, к тому же уже заряженное магом энергией, пришла к нему. (Смущаясь.) Как отношусь к его методу? Время покажет. Он сказал – через неделю будет знак. Конечно, мне очень неудобно было… раздеваться… делать все это, да еще практически в присутствии третьего человека, который может не так (выделено мной. – Авт.) все понять. Но маг… вы же слышали!.. убедил, что из его "жезла силы" в меня перейдет не что-то такое, а сверх-энергия, и я скоро получу очень прибыльную работу. От него исходила власть, свойственная только настоящим колдунам!"

Надежда П.: "Собственная моча за 150 евро – не очень эффективное средство!"
 
Надежда П., 28 лет (Эссен): "Я страдала избыточным весом и полгода тому назад обратилась к заезжей бабушке Маланье, помогающей заговорами. Несколько смутило, что, помимо заговоров, была еще и уринотерапия. "Сеанс" обошелся мне в 150 евро. Помогло ли? За прошедшее время я поправилась еще на 2,5 килограмма. Сейчас пользуюсь немецким "жиросжигателем", возможно, попробую еще и клипсы для похудания. Буду ли снова обращаться к "бабкам"? Нет, думаю бесполезно пить собственную мочу за такие деньги – слишком дорого и не эффективно!"

Как видите, эти отзывы пациенток заезжих "магов" несколько отличаются от тех канонических, что в изобилии и "на правах рекламы" публикуются различными изданиями. Впрочем, дело даже не в этом. Только не подумайте, что сегодняшняя статья заказана немецкими оккультистами, но… Побывав в "магических кругах" соотечественников, не могу взять в толк лишь одного: почему страждущим – уж если их так тянет на все мистическое! – не обратиться, пусть и с переводчиком, к тому же лицензированному-перелицензированному местному "магу"? И почему бы им ни попить отвара какой-нибудь безвредной, экологически чистой травки с альпийских лугов?! Почему, наконец, в поисках счастья некоторые готовы глотать все что угодно и бегать по местным распродажам и флошкам в поисках именно левого копыта несчастного оленя-инвалида?! Цена моих "копытно-сексуальных" вопросов – скромные 17 000 000 евро.

…Ровно через неделю после сеанса с Татьяной – когда "Главный друид Балтии" и "Посвященный Ктулху" уже, вероятно, рассказывал в бане омским корешам о своих "магических успехах" в Германии, – я вновь наведался в Дортмунд. И поинтересовался у девушки, получила ли она какой-нибудь "знак свыше" по поводу "хорошо оплачиваемой работы". Моя собеседница чуть заметно покраснела: "В принципе, да, получила. Знаете, позвонили из одной службы… ну-у-у, эскортной такой, понимаете, да? И предложили подменять у них одну приболевшую девушку. Вот только я без понятия: эту ли работу имел в виду Михаэль? А с ним, к сожалению, и не посоветуешься теперь. Уехал, даже не оставил номера своего телефона в России!"

Владимир БРЯНЦЕВ

24-30 марта 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования