Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"НОВАЯ ГАЗЕТА": На Новруз погода не случилась. Если бы в этот день было тепло, то год был бы хороший. Но…


В торгово-выставочном деловом центре "Крокус-сити" прошел торжественный вечер, посвященный восточному празднику Новруз-Байрам. Для России — праздник непривычный, диаспоры стали его отмечать лишь в последнее время. Но раньше как-то все больше по отдельности, в этом году впервые посольства и национальные диаспоры Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана встречали его вместе.

Начал торжество господин посол Азербайджана Рамиз Ризаев. Сменил его Юлий Гусман, которого в Азербайджане почитают как именитого земляка. Среди гостей были замечены экс-спикер Руслан Хасбулатов, шоумен Бари Алибасов и заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Хотя Новруз в основном отмечается в мусульманских странах, он является не религиозным праздником, а празднованием наступления дня весеннего равноденствия. Похоже, сейчас подобные национальные праздники, о которых раньше знали очень немногие, отмечаются все более и более широко.

Говорят, что если в этот день хорошая погода, солнечно и тепло, значит, Бог будет благоволить и целый год вас ждет богатый урожай. В пятницу хорошей погоды явно не случилось.

Диана МАРТИНЕС

24 марта 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования