Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"WАSHINGTON POST": Война в Ираке приблизит конец мира?


Именно так считают многие проповедники и истолкователи Библии.

Многие проповедники и различные истолкователи пытаются предсказать, когда же произойдет Второе Пришествие. Даже те, кто критикуют пытающихся назвать точную дату людей, часто говорят, "Окончательный Божий суд грядет скоро – вероятно, во время нашей жизни – поэтому будьте готовы".

В последние недели пророческие истолкователи называют новую причину того, почему они верят, что конец скоро грядет: предстоящая война США против Ирака. Тревожные дискуссии поднялись на пророческих вебсайтах, в группах по изучению Библии, в церквях и таких собраниях как 20-я Международная Пророческая Конференция в Тампа, Флорида.

Многие видят доказательство значимости Ирака в сценарии конца мира в ключевых отрывках апокалипсической книги Откровения. 16 глава, в которой есть единственное в Библии упоминание об Армагеддоне, включает ссылку на реку Евфрат, которая протекает через современный Ирак.

Второй раз Евфрат появляется, когда один из семи ангелов трубит о том, что завершающий суд близок. "Ирак подходит как рука к перчатке", - сказал основатель журнала "Конец Времени" и пастор церкви в Ричмонде Ирвин Бакстер.

Бакстер сказал, что потери будут огромными, не только среди воинов в Ираке, но и среди людей в соседних странах, подверженных ответным ударам снарядов массового поражения, а также потери понесут и американцы, которые станут жертвами вооруженных портативным ядерным оружием террористов.

Другим странам представится возможность преследовать свои собственные интересы – Китай попытается вновь захватить Тайвань, или Индия нападет на Кашмир, что приведет к третьей мировой войне.

В результате, заключил Бакстер, может начаться ядерное уничтожение, которое унесет жизни 2 миллиардов человек – "одна треть человечества", как сказано в Откровении.

Такие разговоры беспокоят Крейг Хилла, профессора теологической семинарии в Вашингтоне и одного из многих библейских ученых, которые говорят, что истолкователи конца мира искажают Писание, чтобы подогнать его под свои собственные точки зрения. Пророческие истолкователи берут стихи из отдельных книг, например таких популярных пророческих книг о последнем времени как Иезекиля и Откровение, и сочетают их, создавая толкование, которое подтверждает их убеждения, считает автор книги "В Божье время: Библия и Будущее" Хилл.

Более проблематичным является фаталистическое мировоззрение апокалипсического мышления, сказал Хилл. Многие люди, захваченные идеей о конце мира, начинают наслаждаться жизнью или помогать другим в попытках усовершенствования общества. Они становятся "морально самодовольными".

"Люди хотят знать, что произойдет, что настанет конец, что кто-то под контролем".

Пастор церкви "Вера в Библию" в Эдмонде, Оклахома и автор нескольких пророческих книг Марк Хичкок сказал, что он и другие, считающие, что Иисус заберет церковь до наступления великих страданий, убеждены в том, что Антихрист будет править миром из восстановленного Вавилона. Вот почему Хичкок также думает, что нападение на Ирак ускорит события конца мира.

Согласно некоторым сведениям, Садам Хусейн видит себя современным Навуходоносором, который правил в 6 веке до нашей эры, а также завоевал и поработил израильтян и принес великое процветание на землю. И он начал исполнение пророчества о восстановлении Вавилона, говорит Хичкок.

19 марта 2003 г.

Опубликовано на сайте http://www.life4god.com


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования