Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Епископам стало плохо без Патриарха. Отпевание Патриарха Алексия II в храме Христа Спасителя не обошлось без инцидентов


После пламенной речи, произнесенной патриаршим местоблюстителем митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым), началось отпевание. Во время первой песни погребального канона патриарший местоблюститель с кадилом обходил гроб усопшего. Поравнявшись с премьером Владимиром Путиным, патриарший местоблюститель неожиданно побелел и оступился. Его подхватили два епископа и повели в алтарь. В алтаре его усадили на кресло, принесли второе кресло, на которое подняли ноги. К нему подбежал врач покойного патриарха, который в трагический день 5 декабря дежурил в Переделкине, смерил митрополиту Кириллу давление. Тут же подбежали другие врачи, закатали рукав и сделали укол. В это время неподалеку от гроба Первосвятителя стало плохо архиепископу Казанскому Анастасию. Двое дьяконов привели его в алтарь. Через некоторое мгновение плохо себя почувствовал архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Острый на язык дьякон "всея Руси" Андрей Кураев язвительно заметил: "Ну вот, начался епископад!" В это время в алтарь внесли еще одного епископа, потерявшего сознание. Через 40 минут патриаршего местоблюстителя привели в чувство, и он покинул алтарь.

На фото: Претенденты на патриарший престол — управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) и председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).

10 декабря 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования