Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ПРАВДА.РУ": Епитимья на отца Иоанна...


Двумя печальными событиями отметился февраль в церковной жизни Переславля. В самом конце зимы умер настоятель Сретенской церкви отец Василий (Чуев). И три дня народ потоком шел в храм, чтобы проститься со священником, который оставил в сердцах людей самую добрую память о себе...

Каждый прихожанин его церкви был убежден, что батюшка любит его больше, чем всех остальных, - так определила отношение переславцев к отцу Василию одна из жительниц города.

Кругами по Переславлю разошлась и другая безрадостная весть. Церковному наказанию - епитимье - подвергся отец Иоанн, настоятель церкви Сорока Мучеников Севастийских, именуемой в народе Сорокасвятской. И эта новость буквально ошеломила прихожан. Со всех сторон люди бросились писать петиции в епархию и собирать подписи в поддержку одного из любимых своих священников. А провинился батюшка в том, что обвенчал инокиню Свято-Никольского женского монастыря.

Как утверждает народная молва, бывшая келейница игуменьи Евстолии еще осенью прошлого года покинула монастырь, променяв платоническую любовь к Богу на реальное земное чувство любви к молодому человеку. И никто не вправе осудить за это девушку, которая пять лет назад, не зная жизни, прямо со школьного порога шагнула за ворота обители. Но плохо то, что она тайно бежала из монастыря, не сняв с себя постриг. И то, что во время венчания не сказала всю правду отцу Иоанну. А он привык во всем доверять людям. За что и пострадал.

Светлана Емельянова
"Золотое кольцо"

5 марта 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования