Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"DIE WELT": Волшебный напиток. В Африке идут массовые убийства негров-альбиносов - их органы приносят удачу


Правительства нескольких африканских республик озаботились судьбой негров-альбиносов. Только за последний год в Танзании из-за местных суеверий были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети.

В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния, так что местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство. Среди 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника после того, как стало известно о последней жертве - 10-летней танзанийке Эстер Чарльз. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям.

19-летний Ричард Циза из республики Бурунди бежал из родной деревни, опасаясь за свою жизнь. "Люди говорят, что в Танзании куски тел альбиносов приносят к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность, - рассказывает молодой бурундиец. - Иногда рыбаки используют их в качестве приманки, так как они уверены, что у рыб, пойманных таким образом, брюхо набито золотом".

Молодой человек нашел убежище у Никодима Гахимбаре - верховного прокурора бурундийской провинции Руйиги. Из-за того, что участок окружен трехметровым забором, его дом похож на крепость. Гаихмбаре решился принять у себя всех 45 альбиносов региона и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек.

Опасное суеверие процветает и в Демократической республике Конго, где отмечается высокий спрос на кожу альбиносов. В Кении и Бурунди случаи убийства этих людей тоже участились.

По слухам, на трупе альбиноса можно заработать около 380 тысяч евро, рассказывает Гахимбаре. "Судьба людей с альбинизмом должна стать делом государственной важности", - требует он. Но пока все усилия остаются тщетными: недавно полиция Танзании задержала 47 подозреваемых, а через несколько часов была убита маленькая Эстер.

27 октября 2008 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования