Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Сегодня у мусульман - Новый год


К верующим читателям "Комсомолки" обращается Председатель Совета муфтиев России и духовного Управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Дорогие мусульмане! 4 марта 2003 года наступает Мухаррам - первый месяц нового года по мусульманскому календарю. В этот день 1424 года тому назад члены первой в истории исламской общины, гонимые сородичами-язычниками, начали вынужденно покидать родной город Мекку и переселяться в Медину. Во главе эмигрантов стоял пророк Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Хиджра стала не концом, а началом славной истории ислама. Очень быстрое распространение ислама и сопровождавший его величайший расцвет культуры стали возможны из-за исключительной терпимости к верованиям, обычаям и традициям народов, ставших его последователями. Мы, мусульмане России, можем гордиться своим многовековым опытом мирного сосуществования с последователями других религий, в первую очередь православия.

Уважаемые мусульмане России! От имени Совета муфтиев, Духовного управления мусульман Европейской части России и от себя лично поздравляю вас с наступлением Нового года по нашему календарю. Молю Всевышнего Аллаха ниспослать всем вам мира и благополучия, семейных радостей и здоровья. Да будет над нами благоволение Аллаха.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

4 марта 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования