Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": На Ставрополье бывшие пензенские затворницы надеются на конец света. Возвращаться в общество женщины не собираются


Два месяца назад Любовь Безгина вновь переселилась из родного поселка им. Кирова к Ольге Моргуновой. Подруги опять взялись за старое - с родными не общаются, а от церкви шарахаются, как черт от ладана.

- Антихристову  печать (это про оформление паспортов и прочих бумаг. - Авт.) не принимали и не примем, - в один голос твердили они.

Вот и дотвердились. Несмотря на былые заверения главы сельсовета Ивана Бахтинова, в хате Ольги Моргуновой отключили-таки все коммуникации. Готовят они на керосинке, а к холодам Татьяна Платонова раздобыла буржуйку - отапливать помещение.

Огород этим летом женщины не засадили. Сначала питались тем, что принесут соседи. А к осени от подношений отказались. Невесть откуда у Платоновой взялись деньги. Она накупила овощей, накрутила 200 баллонов солки и запаслась мукой местного производителя.

Корреспондентов "КП" экс-сиделицы встретили, не покидая лож. Бабушка Оля смерила нас недобрым взглядом и продолжила свою молитву, то и дело  крестясь.

- Здравствуйте, хозяюшка, - обратилась я к Платоновой. - Как поживаете?

- Слава Богу, слава Богу, - затараторила она.

- Татьяна, как вы жили в подземелье все это время?

- Слава Богу. Хорошо жили. Питались нормально, не болели. Теперь вот конца света ждем…

- Как, опять?

- Кузнецов-то в расчетах ошибся. До нового года не доживем, - с этими словами Татьяна засеменила в соседнюю комнату и закрыла дверь на замок.

Тут со своей кровати поднялась баба Оля.

- Не трогайте нас! Что вам надыть? - крикнула что есть мочи бабушка - божий одуванчик. - Убирайтеся, не то анафеме предам!

В последние месяцы племянница Моргуновой Таисия Свичкарева несколько раз ходила в милицию. Просила стражей порядка, чтобы разогнали спевшуюся "шайку-лейку", а виновницу всех бед Платонову арестовали. Но правоохранители только руками развели: сажать-то ее не за что.

- С месяц назад к тетке женщина какая-то приезжала, - рассказывает Свичкарева. - Похоже, из кузнецовской "банды". В платке черном и платье до пят. Со мной не говорила. Тут по Труновке слух прошел, будто бабки наши опять куда-то собираются. Да я так думаю, вряд ли. Тетя Оля плохая совсем, не встает, не ест ничего. А вот что на уме у двух ее подружек - никто не знает…

Анна Островская, 24 октября 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования