Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"JEWISH.RU": Мулла призывал обучать детей стрелять из автомата


Мусульманский клерикал предстал перед Британским уголовным судом по обвинению в покушении на убийство неверных: евреев, индусов и американцев.

Лондонский суд Олд Бэйли также признал Абдуллу аль Файсаля виновным в распространении идеологии расовой ненависти, в серии проповедей против немусульман, представленных на видеокассетах, а также непосредственно в лекциях, прочитанных им в стране. Приговор аль Файсалю будет вынесен 7 марта. Приговор предполагает максимальный срок тюремного заключения. Государственные власти сказали также, что, вероятно, аль Файсаль будет выслан на Ямайку, где он родился 39 лет тому назад и был назван Уильям Форест.

За последнее столетие это первый случай в Великобритании, когда некто осужден согласно британскому закону 1861 года о покушении на убийство при отсутствии конкретной жертвы.

Аль Файсаль не признает себя виновным в девяти преступлениях и настаивает на том, что его слова были искажены. Однако Петер Кларк, глава антитеррористического подразделения Скотланд Ярда, говорит, что мусульманская община Великобритании была в ужасе от лекций Файсаля, умышленно рассчитанных на впечатлительных молодых людей.

Во время судебного процесса видеокассета с записями лекций стала одной из улик против аль Файсаля. Аль Файсаль призывал мусульманских мальчиков-подростков к тренировкам с автоматом Калашникова, внушал им, что они должны с 15 лет быть готовыми пожертвовать собой для джихада – "священной войны" - и обещал каждому из них 72 девственницы в раю, если они погибнут как религиозные мученики.

Также он утверждал, что каждый мусульманин ненавидит неверных, которых нужно "искоренять". "Одна из исламских истин - слова Аллаха: "Убей их". Вы можете использовать в этом процессе все, что угодно, даже химическое оружие", - проповедовал он. Аль Файсаль говорит, что евреи "прогнили до основания", а потому их надо уничтожить в ближайшее время, как это делал Гитлер. Он добавлял: "Если вы видите индуса, идущего по дороге, вы можете спокойно убить его и забрать его деньги".

Он также отрицал свершение прогресса мирным путем. "Путь не может пролегать через бюллетень, - говорил он. - Путь всегда пролегает через пули". "Правосудие не возражает против свободы слова, - говорит Кларк, - но выступает против расовой ненависти и побуждений к террористическим действиям". Полицейские представители говорят, что некоторые молодые "студенты" аль Файсаля могли направиться в террористические лагеря за рубежом. При этом специалисты говорят, что не обнаружили никаких прямых доказательств какой-либо связи, существующей между аль Файсалем и группировкой "Аль-Каида".

После вынесения приговора Мухаммед Абдулла Мутакаббир, один из осужденных сторонников духовного лица, сказал, что привлечение аль Файсаля к суду - вопиющая несправедливость.

27 февраля 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования