Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ENI": Православные священники на Аляске будут теперь лечить народ от водки


Штат Аляска гораздо ближе к России, чем к остальной части Соединенных Штатов, и отделен Канадой от остальных штатов, но она - возможно одно из самых красивых мест в США, с ее горами и обширной, бесконечной дикой пустыней.

Но при этом штат имеет не только внешнюю репутацию царства медведей и золотых месторождений, но и незавидную оборотную сторону: в Аляске - одна из самых серьезных ситуаций со злоупотреблением алкоголем в США. "Токсикомания - очень серьезная проблема в штате Аляска", - сообщил в интервью "ENI" епископ Аляски Николай. Новая инициатива Православной Церкви в Америке (ПЦА) стремится, однако, уврачевать эту тяжелую проблему. Церковь обучает русских православных семинаристов, чтобы они стали консультантами по вопросам токсикомании, включая обучение в аляскинском департаменте здравоохранения.

Программа "помощи советами", начатая его епархией, была, как сказал епископ Николай, примером того, как Церковь принимает на себя свою традиционную роль, стремясь "разрешать проблемы и ликвидировать очаги социального напряжения" в штате Аляска.

К середине года первые четыре консультанта - все дипломированные специалисты Православной Богословской Семинарии Cв. Германа в Кадьяке, штат Аляска - получат дипломы. Двое получат работу в Анкоридже, самом большом городе штата Аляска, а еще двое - в сельских районах.

Крис Эрлинджер,
"ENI", 27 февраля 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования