Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РОССИЙСКОЕ ИСЛАМСКОЕ НАСЛЕДИЕ": "Работа идет". Член президиума ООД "РИН" Руслан Кутуев поддерживает идею создания при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности


Член президиума, председатель Чеченского регионального отделения движения "Российское исламское наследие", Начальник департамента Госслужбы, кадров и наград Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Руслан Кутуев поддерживает идею создания при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности.

По замыслу инициаторов создания совета в его формировании могут принять участие все заинтересованные граждане. Предполагается, что совет будет не цензурировать, а давать оценки действиям руководителей телеканалов, выносить суждения и давать нравственную оценку тем телепрограммам, на которые будут поступать жалобы от телезрителей.

Руслан Азаевич, на днях Президент Чечни Рамзан Кадыров подверг критике ряд телеканалов за недостаточность патриотических и духовно-нравственных передач и отдал распоряжение принять меры по данной проблеме. Сейчас обсуждается создание при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности. Поддерживаете ли вы идею создания подобного органа?

Мы очень рады, что работа нашего руководства по нравственному очищению в СМИ нашла продолжение на федеральном уровне. Конечно, я поддерживаю создание при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности. На сегодняшний день то, что транслирует телевидение, невозможно смотреть. Очень много передач, фильмов, которые не отвечают духовно-нравственным ценностям, не способствуют патриотическому, религиозному воспитанию молодежи. Поэтому все усилия по пропаганде нравственности сегодня крайне своевременны.

Кто, по-вашему, должен войти в состав такого совета?

Я считаю, что нельзя подходить однобоко к формированию такой организации. В нее должны войти представители научно-творческой интеллигенции, духовные авторитеты, представляющие все конфессии страны.

Меняется ли ситуация в Чеченской республике после призыва президента Рамзана Кадырова увеличить на местных телеканалах количество патриотических и духовно-нравственных передач?

Наш президент очень жестко подошел к данному вопросу. Причем, работа по нравственному очищению идет по всем направлениям: проводятся соответствующие мероприятия, вводится форма одежды, отвечающая нравственным нормам. Теперь пропаганда нравственно-духовных ценностей должна стать приоритетной в местных СМИ.

30 января 2008 г.

На фото: член президиума ООД "РИН" Руслан Кутуев, президент Чечни Р.Кадыров


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования