Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ТВОЙ ДЕНЬ": Главаря сидельцев избили в лечебнице. Петра Кузнецова наказали за "пропаганду конца света"


Сотый день пребывания в катакомбах последователи Петра Кузнецова встречают фанатичным чтением его записок, а лжепророк – компрессами и примочками к ушибленным местам.

Главарь пензенских сектантов Петр Кузнецов, который содержится в пензенской психиатрической больнице, настроил против себя всех соседей по палате.

Те не раз корили "святого Петра" за то, что он обрек на нечеловеческие страдания четверых ни в чем не повинных детей, которых сектанты увели с собой в пещеру.

Избиение

В последнее время ссоры больных с Кузнецовым стали происходить почти каждый день.

- Какой же ты святой, если допустил, что дети мучаются в душном, холодном подземелье?! – возмущаются больные. - А если они погибнут?

Петр в ответ днем ведет пропаганду "скорого конца света", а по ночам поет абракадабру якобы на одному ему понятном "святом" языке.

Убедившись, что Кузнецов ни в грош не ставит жизнь и здоровье окружающих, пациенты психбольницы решили его проучить.

– С вечера Петр опять запел свои песни, – рассказывает санитар Александр С. – Мы дали ему успокоительное, но это не помогло. Примерно в два часа ночи мы с коллегой услышали шум и крики, доносившиеся из палаты Петра. Вбежали и увидели, как один из пациентов яростно трясет Кузнецова за грудки. Еще двое вскочили с кроватей, чтобы принять участие в потасовке. Кое-как их растащили! Пациент, который хотел учинить над ним расправу, пожаловался, мол, этот сектант вовсе не святой, а самый настоящий дьявол, раз приносит людям зло.

Сын

19-летний сын Петра Алексей до последнего момента защищал отца от нападок. Но из-за скандальной известности родителя у парня начались проблемы в личной жизни: его постоянно выгоняли с работы, а потом бросила любимая девушка Лена.

- Родители Лены категорически против наших отношений! - признался сын лжепророка корреспонденту "Твоего ДНЯ". - Вот и пришлось нам расстаться. И всему виной мой несчастный отец!

Монашка

В селе Никольское тайно поселилась еще одна последовательница "святого Петра", не успевшая попасть в пещеру.

26-летняя монахиня Оксана из Белоруссии была выдворена российскими властями на родину, но тайно вернулась в село и поселилась в доме родителей Петра Кузнецова. Оксана никогда не снимает черного монашеского одеяния и каждый день неистово молится... лжепророку.

- Вечером она иногда выходит на улицу и в обход всех кордонов пробирается к пещере, - говорят соседи. - И о чем-то разговаривает с затворниками. Пусть они ее к себе забирают, не жалко! Только бы детей отпустили. Им, безвинным, за что страдать?

Денис Гречкосий, Ирина Стрелецкая

30 января 2008 г.

Фото: Андрей Муравьев


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования