Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Среди пензенских отшельников случился раскол? Милиционеры все чаще слышат, как люди в пещере ругаются


Скоро будет три месяца, как в селе Никольское Пензенской области 29 человек добровольно заточили себя в пещере. Сектанты ждут "конца света", который, по их предположениям, наступит в мае этого года. Только вот досидят ли они под землей до весны?

Милиционеры, круглые сутки дежурящие у оврага с сектантами, отмечают, что в последнее время из пещеры все чаще доносятся голоса ругающихся людей.

- Надоело! Сколько можно! - слышится из землянки.

Из этих обрывков фраз возникли предположения, что некоторые "заточенцы" уже хотят выйти на свет. Другие же их отговаривают. Хотя не исключено, что споры возникают и на бытовой почве.

- Может быть, скоро выйдут наши сектанты, - размышляют местные жители. - Ведь очень трудно жить такому числу людей в замкнутом пространстве! Характеры у всех разные, вот и ругаются, хоть это и большой грех для верующих...

Сельчане строят догадки только по слухам, ведь никого к оврагу не пускают. До сих пор все дороги в Никольское перекрыты. Каждую машину, приезжающую сюда, проверяют милиционеры. Пропускают только тех, кто значится в составленном ими списке.

От официальных комментариев по этому поводу силовки отказываются. В следственном комитете и в УВД лишь говорят, что в пещере все спокойно. Правда, комиссия из высоких чинов выезжала на место в последний раз еще до новогодних праздников.

Лидер затворников отец Петр до сих пор в психбольнице. Экспертиза, которая должна установить степень его вменяемости, продлится до конца января.

Александр Толкачев, 15 января 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования