Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Звезды отдыхают божественно. Валерий Леонтьев посещает вертеп, а Игорь Николаев исповедуется в грехах


Ох, не любят звезды российской эстрады проводить рождественские каникулы в России. Самые узнаваемые лица шоу-бизнеса ныне легко опознать на улицах Майами. Сегодня в этом американском курортном местечке, по сути, уже давно ставшим российской провинцией, можно увидеть весь эстрадный бомонд. Их же звездные коллеги потом сидят в ресторанах да косметических салонах и обсуждают приятелей: "Слышал? А наш-то что отчебучил!" Кто из артистов что "отчебучил" на флоридщине, выяснил "МК".

В нынешнем году предметом для обсуждения в Майами стали Игорь Николаев на пару с Андреем Малаховым. Композитор и телеведущий вдруг стали глубоко верующими людьми и встретили Рождество в местном православном храме. Впрочем, истинно верующих присутствие узнаваемых людей в церкви не столько воодушевило, сколько отвлекло от церковного действа. "Они, между прочим, не только отстояли службу, но и о чем-то долго беседовали со священником, - обсуждал наутро сие событие местный бомонд, - наверное, исповедовались..." "Ага, исповедовались! С чего бы им, если они даже не постились, - сомневались в ответ люди православные, - их накануне видели в ресторане, где оба не стеснялись заказывать скоромные блюда. Да и Новый год они отпраздновали по полной".

Между тем слух о возможной исповеди Николаева насторожил отдыхающих там же маму Наташи Королевой и ее приятельниц. Женщины заволновались: дескать, Игорек с Наташенькой долгое время жили вместе, но никто никогда не замечал за Игорем особой религиозности. А вдруг он и правда разоткровенничался? Мало ли что мог рассказать? Люди-то все известные... Теперь только и остается, что надеяться на скромность священника.

Необычным образом встретил Рождество и Валерий Леонтьев. В храм, правда, не ходил, но некую божественность от этого дня все же ощутил. Леонтьев вместе с женой Люсей заехал к своему знакомому, чья резиденция является настоящей гордостью Майами. "Весь огромный участок земли, который принадлежит этому человеку, превращен в фантастический вертеп необыкновенной красоты и зрелищности, - рассказал артист "МК". - Хозяин дома воссоздал все самые известные сюжеты из Библии, но не посредством картин или декораций и даже не с помощью кукол, а через... свет. Он создал из тысяч маленьких лампочек фигурки всех библейских персонажей и расставил их в саду согласно повествованию. В Рождество и под Старый Новый год он зажигает лампочки, и сад превращается в необыкновенный, просто сказочный мир! Это зрелище небывалой красоты! Власти города так гордятся сей достопримечательностью, что даже оплачивают хозяину дома счета за электроэнергию".

В воскресенье, под Старый Новый год, Леонтьев собирался еще раз полюбоваться необыкновенным зрелищем, но не с женой, а со старинной подругой - к нему в гости должна в этот день прилететь Ирина Аллегрова (в рождественские каникулы она часто живет у него в доме). Также ожидает Валерий Леонтьев в гости и Филиппа Киркорова. Тот тоже собирался отдохнуть в Майами, а своего угла там не имеет. У пугачевского семейства ныне из всего прежнего имущества осталась в Майами только квартира, содержать которую, кстати, в несколько раз дешевле, чем дом. Но там в эти дни держит оборону от наседающих на нее детей, требующих традиционной поездки в Диснейленд, Кристина Орбакайте с гражданским мужем Михаилом. А посему (квартира маленькая, на всех не хватит) Филиппу пришлось встречать Новый год в Москве. Чему он, кстати, был только рад, так как до чертиков устал от своих звездных коллег и не менее звездных родственников. "Давай с тобой сходим куда-нибудь, хоть посидим вдвоем", - взывал он перед Новым годом к другу Леонтьеву. "Вот приедешь ко мне в Майами, там и посидим, - пообещал ему Валерий, - а сейчас нет времени". Теперь Леонтьеву предстоит выполнять данное Филе обещание. Естественно, не откажется присоединиться к близким друзьям и еще один завсегдатай майамской тусовки - Игорь Крутой, который также имеет зимнюю дачу в этом южном городе и отдыхает там со всем своим многочисленным семейством.

Что до Пугачевой, то она в Майами не была уже лет сто. Точнее, с тех самых пор, как продала неудачно купленную там квартиру. Неудачно - потому что прямо напротив пугачевских окон затеяли тогда строить еще один многоэтажный дом, который грозил не просто испортить, а элементарно закрыть весь вид на город сплошной стеной.

Стройка резко снизила стоимость жилища и нанесла Пугачевой значительный финансовый ущерб. Разумеется, Примадонна могла бы пожить у дочери, но Алла Борисовна в принципе терпеть не может летать самолетами, да и такая дальняя дорога Пугачевой просто не по силам.

Татьяна ФЕДОТКИНА

14 января 2008 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования