Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОБКОМ": Избрать себе земных богов. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал граждан Украины прийти на избирательные участки


Всеукраинский Совет церквей и религиозных организаций призывает граждан Украины прийти на избирательные участки 30 сентября и сделать осознанный выбор. Об этом говорится в обращении участников Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций к украинскому народу по случаю внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, распространенному сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

В обращении подчеркивается, что ни для кого не является тайной, что наше государство, его политическая система - молодые и несовершенные. Но, подчеркивают представители церквей, это не должно быть поводом к разочарованию. "Напротив - благодаря независимости, демократическим реформам и становлению гражданского общества мы имеем возможность влиять на развитие государства, определять направление ее политики. Мы имеем ту свободу, в том числе религиозную, которой наш народ был лишен на протяжении веков, за которую отдали жизни миллионы наших предков. Этим даром мы должны дорожить и распоряжаться мудро и взвешенно", - подчеркивают они.

"Единственным носителем власти в государстве является украинский народ, то есть все мы вместе. Не тайные договоренности политиков, не подкуп или другие виды коррупции, а исключительно доверие народа наделяет политические силы и их проводников властью, Депутаты Верховной Рады называются "народными", а потому каждый из них должен помнить, что он избран для самоотверженного служения не своим потребностям, а народу. Если же они забывают об этом - мы имеем возможность избрать на их места других, более достойных, которые будут служить не своим интересам, а на благо тех, кто их избрал", - отмечается в обращении.

Представители церквей отмечают, что сейчас перед всеми встал вопрос - какой политической силе отдать голос. "30 сентября на избирательном участке пускай каждый помнит, что он не просто голосует, а делает выбор - выбор будущего пути развития страны, выбор собственного будущего и будущего своих детей", - призывает Совет церквей.

Обращение подписали руководители конфессий - участники Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций: предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины (УПЦ КП) Филарет; предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всей Украины (УПЦ) Владимир; глава Украинской греко-католической церкви, верховный архиепископ (УГКЦ) Любомир (Гузар), епископ, заместитель председателя конференции епископов Римско-католической церкви в Украине (РКЦ) Маркиян Трофимьян; председатель Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской-пятидесятников (ВСЦ ХВЕП) Михаил Паночко; архиепископ, глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви (УЕ ВАЦ) Гриеорис Буниатян; старший епископ Украинской христианской евангельской церкви (УХЕЦ) Леонид Падун; епископ Украинской лютеранской церкви (УЛЦ) Вячеслав Горпинчук; президент синода Немецкой евангельско-лютеранской церкви Украины (НЕЛЦУ) Андрей Гамбург; президент Украинского библейского общества (УБО) Григорий Комендант.

27 сентября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования