Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"GOROD48.RU": "Живём мы здесь неплохо..." Сельского священника подозревают в издевательствах над женой и детьми


По заявлению Елизаветы Ащеуловой, жены настоятеля Вознесенского храма села Бурдино Тербунского района, в РОВД возбудили два уголовных дела по статьям 119 и 156 УК РФ "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". В этих преступлениях матушка Елизавета обвиняет своего супруга Игоря Ащеулова – главу сельского прихода и отца семерых детей: 10, 6, 5, 4, 3, 2 лет и 3 месяцев от роду.

Раздор в семье отца Игоря – теперь главная тема сельских пересудов. Заведующая магазином Елена Русина в курсе самых последних деревенских событий. Хоть и никогда не была лично знакома с Ащеуловыми, но уже много о них наслышана.

– Живём мы здесь неплохо, –рассказывает начальница сельпо. –  Только вот со священниками нам, прихожанам, не везёт: постоянно меняются. Но раньше все батюшки хоть какую-то копеечку, да собирали. А отец Игорь – не крестит, не венчает, машины не светит и не принимает ни в какой форме - ни денег, ни подношений. В результате и храм в плачевном состоянии, чего никогда не было, и его собственные дети неухожены и недокормлены! Многие селяне от чистого сердца хотят помочь многодетной семье настоятеля: приносят продукты, одежду его ребятишкам, а тот почему-то всё сваливает в ров и сжигает. Уж не знаю, что им движет. Вот я работаю в магазине уже 9 месяцев, и за это время Ащеуловы только 2 раза приходили за хлебом. Как они живут? Чем питаются? Неизвестно! На яблочный Спас его старшая девочка через забор просила у старушек подать ей хоть яичко… Детей он держит очень строго: даже самые маленькие выстаивают в церкви всю ночную службу. Много чего в деревне говорят… Лично я отца Игоря пьяным  ни разу не видела, но, слышала, что он как-то выпивал с Петром Сенчихиным –  а тот ведь судимым был! Дети Ащеуловых, когда изредка показываются на улицу, всегда грязные, неухоженные… То, что батюшка жену не раз бивал – сама вам подтвержу: синяки у неё все видели. Но раньше матушка не жаловалась: вскрылось-то всё, когда он отказался детей ей отдать! Да вы проедьте дальше по селу – ещё и не такое услышите: и как он по крапиве голым задом ребятишек катал, и как в ров их кидал, и как в холодном помещении на двое суток закрывал…

Подробности этой истории читайте в газете МГ №39, поступившей в продажу в среду, 26 сентября.

"GOROD48.RU", 26 сентября 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования