Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ПРАВОСЛАВНАЯ ГАЗЕТА": Православные святыни Урала исцеляют и продлевают жизнь даже "безнадежным" больным. Была бы вера


Когда рассказываешь о своей жизни чужим, незнакомым людям, кажется, что часть своих проблем и нерешенных задач ты перекладываешь на них и тебе становится легче.

Побывавший же недавно в редакции "Православной газеты" настоятель храма Святой Троицы села Тарасково Невьянского района иеромонах Алексий (Малетин) рассказал настолько удивительную историю, что, мы надеемся, она обязательно поможет людям, которых волнуют те же проблемы, что с честью пережила героиня рассказа священнослужителя.

Началась эта история десять лет назад. Сорокатрехлетняя женщина, экономист одного из Екатеринбургских заводов, услышала однажды, как приговор, диагноз своей болезни - рак. Первые проблемы со здоровьем появились у Лидии, когда она кормила грудью своего малыша - первенца. Немало женщин прошли через мастопатию и чаще всего без дальнейших осложнений и тяжелых последствий. К несчастью, Лидия Васильевна оказалась не в их числе. Спустя несколько лет ей поставили страшный диагноз: злокачественная опухоль молочных желез. Необходима срочная операция, иначе может быть поздно и для жизни.

Кто-то опять попробует возразить - и через такое испытание прошло немало женщин. Но в данном примере случай был редкий даже в онкологической практике: пациентке требовалось удалить обе груди. Однако, операция не принесла ожидаемого результата. Врачи, как могли, боролись за жизнь пациентки, но даже шесть проведенных один за другим курсов химиотерапии радикальных изменений в ее состояние не принесли. Женщина слабела и таяла на глазах.

Усугубляло ее духовное и физическое состояние еще и то, что в связи с ее недугом резко изменились отношения в семье. Внимательный, любящий и заботливый когда-то муж стал все чаще "прикладываться к бутылке". Потом начались "задержки на работе", иногда до самого утра. А еще через некоторое время он открыто сказал, что завел другую женщину - молодую, здоровую.
Все его заработки уходили туда: он приобрел для новой семьи машину, дачу, а больной жене даже необходимые лекарства не стал покупать. Сын в то время уже имел собственную семью, жил отдельно, поэтому дни Лидии Васильевны превратились в длинные одинокие часы мучительных переживаний. Как физических, так и духовных.

Может быть, именно тогда и открылась Лидии Васильевне простая истина - Бог никогда не дает человеку испытаний больше, чем он сможет вынести. Полуголодная, без медикаментов, не просто брошенная, но и всячески унижаемая и оскорбляемая мужем, она и болезнь свою восприняла однажды по-другому - как испытание ее духа на прочность и веру.

И превозмогая неимоверную боль, она начала заново учиться жить. Сначала научилась садиться на кровати, потом вставать с нее, затем сделала первый шаг. Это был шаг символичный. Не только от кровати в сторону окна. Это был первый шаг от болезни к исцелению.

Однажды соседка рассказала Лидии Васильевне про необыкновенное место - село Тарасково. В местном храме Святой Троицы хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Всецарицы. Как давно уже говорят и сами исцеленные люди, и очевидцы этих исцелений, она имеет особую благодать помощи страждущим от рака. Там же бьет святой источник и имеется немало примеров тому, что вода его также обладает целительными свойствами.

Туда-то и отправилась Лидия Васильевна. Добралась с трудом. Еле живая зашла в храм и сразу упала перед иконой на колени. От слабости ли, от отчаяния? Несколько часов подряд женщина со слезами молила Всецарицу об исцелении. А затем с трудом дошла до источника и облилась с головы до ног его живительной влагой. И хотя на дворе стоял мороз, мела пурга - никакого холода не почувствовала.

А потом - потом произошло исцеление. Лидия Васильевна живет и радуется жизни. Ей уже 53 года. Удивляются чудесному исцелению и врачи - при таком-то диагнозе победить болезнь!

А написали мы для того, чтобы дать веру и надежду на исцеление у святыни храма и святого источника другим людям. Кто не в силах добраться туда самостоятельно, может обратиться в паломнический отдел Екатеринбургской епархии. Паломнические поездки в Тарасково организуются и проводятся регулярно. Ближайшие из них - 2 и 15 февраля. Телефон Паломнического отдела - (3432) 17-91-46.

28 января 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования