Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РАДИО ТЕОС": Уместно ли христианское миссионерство среди мусульманских народов? Христианин должен благовествовать Евангелие до края земли, в каждом народе, во всё время, пока он жив, считает председатель РС ЕХБ Ю.К. Сипко


Случай захвата афганскими боевиками южнокорейских христиан и лишение жизни одного из заложников — молодёжного пастора Баен Хьюнг-ку не единственный в наши дни, когда страдают миссионеры. Выезжать в другие страны с евангельской проповедью рискованно. А уместно ли христианским миссионерам работать в мусульманских и исламских государствах, там, где не всегда встречают с распростёртыми объятиями?

С таким вопросом корреспондент радио "Теос" обратился к председателю Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрию Кирилловичу Сипко.

Руководитель российских христиан-баптистов напомнил, что так было и с апостолами. "Наши первые христиане были встречены ненавистью. Известно, что ученики Иисуса Христа, за исключением Иоанна Богослова, были лишены жизни насильственным путём. В Римской империи их и на дорогах вешали, и сжигали, и на аренах цирков отдавали на растерзание зверям.

Но не было бы нас христиан и христианства, если бы они не пожертвовали собой. Поэтому отвечать на этот вопрос сегодня, когда политкорректность вошла в обиход, всё равно, нужно, открывая Писание и, слушая Слово Христа. Иначе невозможно христианину. А Христос говорит: „Идите и благовествуйте".

И христианин понимает, что речь идёт не о комфорте сегодняшнего дня, а о вечной участи человека. Когда христианин испытывает боль за погибающих людей и ответственность за идущих в ад, то конечно он уже не щадит жизни своей. И Христос сказал: „Не бойтесь убивающих тело". Посему ответ на этот вопрос всегда будет один: христианин должен благовествовать Евангелие до края земли, в каждом народе, во всё время, пока он жив".

Ю. К. Сипко отметил, что страдать евангельским миссионерам случалось и на нашей земле. "В Ивановской области был убит миссионер, можно и другие приводить примеры того, что не только на мусульманской земле встречается такая злоба и неприятие евангелия, а и на чисто русской".

"Миссионеры — герои были, они есть и сегодня. И мы мечтаем, чтобы больше братьев и сестёр могло посвятить себя Господу, и в обстоятельствах чрезвычайно непростых жить для людей", — сказал председатель РС ЕХБ.

В своих рассуждениях Юрий Кириллович обратил внимание на важность вопроса: "Каким образом нести спасительную весть?" "В благовестии нужна мудрость, если это проповедь, которая обличает людей в какой-то неверной их религиозности, то это просто оскорблением может быть. Ю. К. Сипко привёл в пример доктора Гааза: "Мы часто его вспоминаем, он был католиком на русской земле, который служил самым отверженным и самым униженным людям, и был любим нашей русской, православной землёй. Так что, святая, божественная любовь – это то, что должно направлять миссионеров. Любовь двигала и сегодня движет миссионерами".

Ирина Чернова, 4 августа 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования