Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"JEWISH.RU": Евреи обвиняются в практике черной магии


39-летний Абдулла Эль-Файсаль приветствовал использование ядерного и химического оружия и заявлял, что основная цель джихада - война против неверных, которых он сравнивал с тараканами.

"Это - ислам против демократии. Это - Аллах против Сатаны. Это – мусульмане против неверных", - говорил в своих проповедях Эль-Файсаль.

Файсаль отвергает обвинения в том, что он призывал убивать евреев, индусов, американцев и других неверных. Он также отвергает обвинения в разжигании расовой неприязни в своих речах.

"Его проповеди были нетолерантны, однако, что еще хуже, он проповедовал убийство, - сообщил суду Дэвид Перри. - Основное содержание его проповедей: убийство кафиров (неверных) - благое дело".

Он добавил, что суд располагает сведениями о том, какой эффект речи Файсаля производили на аудиторию.

Как постановил суд, Эль-Файсаль, служивший в Армии спасения, читал лекции группам молодых мусульманских мужчин и женщин в разных регионах страны и распространял записи этих лекций через книжные магазины. Он призывал слушателей научиться запускать ракеты, управлять самолетами и танками. Он говорил, что мученики, погибшие во имя Аллаха, не чувствуют боли и отправляются в рай. Проповедник называл Францию, США и Великобританию законными мишенями и призывал своих последователей "лететь в Израиль и делать там все, что в их силах".

Эль-Файсаль заявлял, что химическое оружие может использоваться в борьбе подобно тому, как тараканы уничтожаются аэрозолем. Он вопрошал: "В ком содержится больше достоинства, в таракане или неверном?" Он также говорил, что ядерное оружие приемлемо в том случае, если мусульманам не будет нанесено при этом никакого вреда.

В других предъявленных суду записях евреи обвиняются в практике черной магии. Эль-Файсаль предрекает им скорую гибель от рук мусульман, так же, как они были уничтожены Гитлером.

Эль-Файсаль, уроженец Ямайки, перешел в ислам в возрасте 16 лет. В 1983 году он переехал в Южную Америку. Позже он начал изучать ислам в университете в Рияде, в Саудовской Аравии. Затем его направили проповедовать в Великобританию, где он обосновался в Стретфорде, в восточном Лондоне. В середине 1990х годов он обучал исламу около 150 человек.

"Он разговаривал с людьми, которые приходили к нему за советом, которые приходили к нему как к духовному лидеру, - говорит Перри. - При этом чувство любви, надежды, сострадания или жалости неведомы этому человеку".

Полиция начала расследование после того, как обнаружила записи проповедей в автомобиле, задержанном в Дорсете в декабре 2001 года. Полицейские приобрели аналогичные записи и видеокассеты в исламских книжных магазинах Лондона и получили дополнительные подтверждения, когда в феврале арестовали Эль-Файсаля в его собственном доме.

Дана Михальская

23 января 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования