Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Кто поколотил "георгиевцев"? Участники молодежного движения убеждены, что их побили защитники людей с нетрадиционной ориентацией


Поздним вечером в субботу попали в переделку участники молодежного движения "Георгиевцы!". Неделю назад эти парни в белых футболках появились в сквере, где любят собираться люди с нетрадиционной ориентацией. Не исключено, что субботний инцидент стал ответом здешних завсегдатаев на попытку "георгиевцев" отстоять традиционные ценности.

- Около одиннадцати вечера мы впятером зашли в "Макдоналдс", - рассказал "Известиям" участник патруля "георгиевцев" Евгений Мельник. - За соседним столиком я заметил молодых людей, которые переговаривались и ничего не ели. Потом они ушли. Как только мы вышли на улицу, на нас напали 11 парней. Меня сразу швырнули о стекло, моему другу заехали в ухо и в глаз. Мы бросились врассыпную. Но Артем Ермаков остался, и его долго били ногами.

Молодые люди убеждены, что на них напали защитники геев.

- Сами гомосексуалисты не любят драк, - поясняют "георгиевцы".

Как выяснилось, за час до конфликта их предупредили, что если они не свернут свой "дозор", то наживут себе неприятности.

- К нам подошел одетый в яркое мужчина, похожий на гея, - вспоминает Евгений Мельник. - Он сказал: "Я вор в законе. Это наша епархия. Вы вляпались. До завтра вас побьют".

После нападения "георгиевцы" обратились за помощью в милицию. Однако в ОВД "Китай-город" "Известиям" факт драки не подтвердили.

- Не было никакой драки, - заявил дежурный ОВД "Китай-город".

Между тем произошедший конфликт в штабе "георгиевцев" расценили как акцию устрашения, но отказываться от патрулей там не собираются.

- Нас они не напугали, и патруль не прекратится, - твердо заявила пресс-секретарь "георгиевцев" Диана Романовская.

Наталья Корчмарек, Мария Рогачева, 18 июня 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования