Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"CHRISTIAN TODAY": Билли Грэм: друг президентов и пастор миллионов людей


В Америке состоялась церемония открытия Библиотеки Билли Грэма, на которой присутствовали три бывших президента США.

Рядом с Грэмом стояли Джордж Буш, Джимми Картер и Билл Клинтон, которых он назвал своими старыми друзьями, а также все остальные, на чью жизнь повлияли проповеди 88-летнего евангелиста.

"Все президенты - это совершенно разные люди, как выходец из Епископальной церкви ... я всегда рассматривал свою веру, как что-то личное, очень личное, - сказал Буш во время церемонии открытия Библиотеки Билли Грэма в Шарлотте, в четверг. - Однако в моих отношениях с Иисусом нет никаких стеснений. И спасибо Билли, что я смог осознать эти важные взаимоотношения более глубоко".

Каждый из бывших президентов принес большую благодарность не только возлюбленному Христом человеку, но и самому Богу, который использовал Грэма для того, чтобы изменить жизни миллионов людей во всем мире, в общественной и личной жизни.

"Каждая жизнь, которой однажды коснулись проповеди Билли Грэма, становилась лучше, потому что он был хорошим и верным служителем, соблюдающим две наиболее важные заповеди" (возлюби Бога всем сердцем своим, а затем возлюби ближнего своего), - сказал Клинтон в своем выступлении.

"Он был другом каждого американского президента, начиная с Гарри Трумэна, и каждый из них находил потребность и полезность в этом человеке", - пишут Нэнси Гиббс и Майкл Даффи в книге "Проповедник и президенты", которая появится на прилавках в августе этого года. Никто не делал ничего подобного.

"Когда он молился со мной в Овальном Кабинете или на верху в Белом Доме, я чувствовал, что он молился за меня, не за президента", - сказал Клинтон, во время церемонии открытия библиотеки, подчеркивая личную доброту проповедника.

Грэм, которого слушает весь мир и восхищается ним последние шесть десятилетий, которого многие называют пастором Америки, подтверждал свою репутацию и в личной жизни.

"Билли Грэм, которого видел весь мир и Билли Грэм, которого мы видели дома, не были разными людьми", - сказал его сын Франклин Грэм, который возглавил Евангелистскую Ассоциацию Билли Грэма.

Считается, что Билли Грэм проповедовал самому большому количеству людей, чем кто-либо в истории, проповедуя более 210 миллионов людей в 185 странах.

"Я - лишь один из десятков миллионов человек, чья духовная жизнь была изменена благодаря Билли Грэму", - заявил Картер.

Старенький евангелист, который сидел за подиумом чувствовал себя не ловко, слушая все эти похвалы.

"Слушая все эти выступления, у меня возникло такое чувство, будто бы я пришел на свои собственные похороны", - сказал старина Грэм, обращаясь к толпе, которая разразилась смехом.

Библиотека, которая станет доступной для посетителей 5 июня, не будет иметь при входе каких-либо надписей с упоминанием имени Билли Грэма, там будет лишь 40-футовый стеклянный крест, через который ежегодно будут проходить сотни тысяч человек.

"Здание, которое позади меня - всего лишь здание. Оно - инструмент. Инструмент для проповедования Евангелия. Первоначальная же вещь - это само Евангелие Иисуса Христа", - заключил Билли Грэм.

Лилиан Квон

2 июня 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования