Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО": Бессильные нападки смердяковых. Мы воссоединяемся и вместе победили врагов этого исторического события: приходите в храм Христа Спасителя 17 мая к 8 утра


До восстановления единства Русской Церкви осталось 2, 5 дня. Трепетно. Вспоминаю, как, еще будучи подростком, получал первые православные книжки, лично подписанные митрополитом Лавром, из Джорданвилля и книги из Почаевского монастыря в Мюнхене.

День Победы, как он был от нас далек!

День Победы всей Русской Церкви, а не одной ее части над другой. Никто никого не поглащает. Мы воссоединяемся и вместе победили врагов этого исторического события. Приходите в Храм Христа Спасителя-успейте 17 мая пройти к 8 утра.

ПРИЧАЩАТЬ БУДУТ ВСЕХ, КТО ХОТЬ ЧУТЬ ГОТОВИЛСЯ. Все вопросы сняты, все наветы опровергнуты.

Ну, думал я, а что же те, кто не желает единства Церкви Русской,- придумают еще?

Придумали. Я так и знал, что мало будет разоблачения "крединов" Пушковым, я предвидел, какая то подножка будет и предвидел откуда. Интересно было, что же они придумают ЕЩЕ? Гора родила мышь...

В "Русском журнале" ФЭПа появилась совершенно дебильная, убогая и пошлая статья, автор которой "опасается" "филетизма" в результате воссоединения Русской Церкви. Он имеет в виду усиление русского национализма в Русской Церкви. Русский национализм есть и будет, в том числе в лоне Церкви. Точнее идея служения русского народа, как носителя Православной Веры и Культуры, религиозная миссия.

В лоне Церкви русский национализм осмыслен и преображен. В Церкви нет места нацизму. В Русской Зарубежной Церкви- носители дореволюционной русской культуры, хорошего русского языка. Таким образом, воссоединение может не понравитьься смердяковым, которые "всю Россию ненавидят". Почему это РЖ публикует такого "смердякова"? Неужели правы те, кто проводил параллели ФЭП-"кредо"?

А вообще, в Русской Церкви все хорошо. Православие разрешает и преодолевает мнимое противоречие между национальным и вселенским. Мы, - глобально, вселенски, церковно мыслящие националисты и национально мыслящие православные универсалисты.

"Смердяковы" не испортят нам праздник. Не советуем даже пытаться это сделать. Мы очень давно его ждали и не позволим гадить.

А всех нормальных людей-милости просим 17 мая  - в Храм Христа Спасителя, 18 мая - в 17 часов на Византистский Клуб, 19 мая - на освящение Собора св. Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово.

20 мая- в Успенский Собор Московского Кремля. ПРИХОДИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Кирилл ФРОЛОВ

15 мая 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования